《月亮与六便士》

Follow

专访 | 主演刘浩冉:我也曾一度怀疑过自己

2009年,刘浩冉以第一名考入上海音乐学院音乐剧系,在2013年又被保送成为了研究生,并且担任了大一学生的舞蹈老师。刘浩冉在研究生的那段时间由于很忙,很少出来演戏。她觉得:“我很热爱演员这一行,但有的时候就像《月亮和六便士》一样,出于对于现实的考虑,可能会放弃我的一些梦想去寻求现实,所以可能我无法在舞台上演我喜欢的东西。”这种对于梦想的渴望成了刘浩冉脑海中重要的一部分,她希望通过优秀的作品来证明自己。但有梦想的人终究是闲不住的,最近一段时间,刘浩冉开始了我们音乐剧《月亮和六便士》的排练。

 

mmexport1533541418291

刘浩冉的大学生活照

mmexport1533541562383

刘浩冉在音乐剧《摇滚年代》中的剧照

时间会改变某些东西。刘浩冉认为,自己一直是一个大家眼中的小太阳。自从担任了大一的舞蹈老师之后,学生的出勤率几乎是100%。她的热情和努力影响了学生们,带领他们在梦想的路上越走越好。“其实我挺开心的,一直在组里给人当开心果。”说到这个,刘浩冉忍不住笑起来。她是一个水瓶座的女生,向往自由和快乐。而音乐剧这个行业带给她最多的就是快乐。”不忘初心“这四个字,是她在访谈中一直提到的。
mmexport1533542228983

可能是因为“起步晚”,所以作品比别人少一些。而正是因为这个因素,刘浩冉沉淀地比他人更加多一些,让自己演员的身份更加敦实和有力。“ 我要的是千万人中有人为我而来,舞台上有一束追光为我而开,我要天空为我点燃大海为我铺开,我要的是是成为你们成为不了的人,成为我本身 ”她说。
mmexport1533542257140

 

记者:对于音乐剧来说,大多数人普遍觉得这是一个非常辛苦的工作。对这种观念,你怎么看?

刘浩冉:我觉得大家一直在说“排练好辛苦啊”,我特别不喜欢听辛苦这个词。因为我觉得做自己的事情真的特别快乐。你让我在办公室里坐一整天,我觉得这才是辛苦。做自己喜欢的事情真的是太幸福的一件事情了。但其实压力也挺大的,因为身边的人一直在说“浩冉你真的特别优秀了”,而我自己是个特别容易自我否定的人,所以现在趁自己还年轻,再搏一把吧。

记者:在从事音乐剧的这些日子里,相信身边人都应该给了你很多支持和鼓励,帮助你在慢慢摸索和成长。在你的记忆中,你印象最深的是什么呢?

刘浩冉:我觉得身边人给我鼓励的太多了。因为我经常会否定自己,然后大家都觉得这种状态也可以让自己去进步。而我在舞台上的时候就是非常自信的一种状态,当一部戏排练完之后,站在舞台上,我就要做到所有人的目光都在我身上。包括这次演完《摇滚年代》之后也是信心大增了不少。因为我很少出来演戏,很多观众都不认识我。但愿随着接的戏多一些,认识我的人越来越多。

mmexport1533542967956

mmexport1533542957096

mmexport1533542958583

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up