《汉密尔顿》(Hamilton)

Follow

好莱坞争夺《汉密尔顿》演出录影版权,出价高达 5000 万美元

_by小理商业情报
 

来自好莱坞的电影公司们正在竞价购买音乐剧《汉密尔顿》的官方录影版权。2016 年,这一版官方录影录制完成,那时候《汉密尔顿》的编剧、作曲兼主演的 Lin-Manuel Miranda 仍在演出。根据《华尔街日报》的消息,这一录影版权的竞价已经达到了 5000 万美元。

《华尔街日报》引用了两个知悉交易进展的匿名消息源。根据他们透露的信息,目前《汉密尔顿》官方给参与竞价的电影公司提出了这样的要求:如果够得版权,必须承诺这些录影不会在 2021 年或者 2020 年前在影院或流媒体上放映,以免影响舞台演出的票房。

音乐剧《汉密尔顿》开演于 2015 年,讲的是美国“国父”亚历山大·汉密尔顿的故事。主创们选择将嘻哈音乐融入音乐剧中,这使得这部剧目大受欢迎。

在它刚刚开演一个月后,《纽约时报》就给予了盛赞,说:“要是有人抵押房子或是出租小孩来换一张百老汇的门票,我是反对的。但由 Thomas Kail 导演和 Lin-Manuel Miranda 主演的《汉密尔顿》或许真值得那么做。至少对于那些希望看到美国音乐剧不仅活着,还有望在今后繁荣的人来说,值得这么做。”

_by小理商业情报
 

之后,《汉密尔顿》拿到了普利策戏剧,破纪录地获得了 16 项托尼奖提名,最终获得包括最佳音乐剧在内的 11 项奖。此外,《汉密尔顿》的同名专辑还赢得了格莱美的最佳音乐剧专辑。

在票房上它的表现也一直很好,也是不断刷新纪录。
 

一般来说,一部音乐剧能够一周进账 100 万就已经很不错了。在《汉密尔顿》之前,百老汇周票房最高的是《魔法坏女巫》(Wicked),单周票房 320 万美元。2016 年 11 月,《汉密尔顿》以 326 万美元的成绩刷新这一纪录。到 2018 年 1 月,它的周票房达到了 385.5 万美元,依然是周票房纪录的保持者。

关于《汉密尔顿》的衍生开发也受到关注和欢迎。2016 年 12 月,《汉密尔顿》的作曲 Lin-Manuel Miranda 请到了 Sia、Kelly Clarkson、Nas 等当红歌星翻唱剧中歌曲,发行了《汉密尔顿》的翻唱合集,刚刚发行一周就登上了 Billboard Hot 200 专辑榜的首位。

实际上,不管是《汉密尔顿》制作方,还是其他电影公司早就在琢磨《汉密尔顿》的改编电影。迪士尼、环球、HBO 等公司都曾找制作方接洽改编版权,但 Lin-Manuel Miranda 曾表态,电影和音乐剧操作方法完全不同,他对改编电影很谨慎,说可能要过个 20 年左右才能来做这个事。

现在来看,电影改编版权的遥遥无期也促使了电影公司们愿意花大价钱来买下《汉密尔顿》的这一官摄录影版权。

题图为《汉密尔顿》剧照,来自 virbcdn

Love Musical Forever!

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up