《来自远方》(Come from Away)

Follow 立即订票

盘点 | 摘取奥利弗奖的赢家

4月7日在皇家阿尔伯特音乐厅(Royal Albert Hall)举行,由杰森·曼福德 (Jason Manford)主持的2019年劳伦斯·奥利弗奖(Laurence Olivier Awards)颁奖典礼中,除了精彩绝伦的剧目表演,颁奖环节也同样激动人心。在今年的奥利弗奖颁奖典礼中,多部音乐剧作品斩获奖项。奥利弗奖是英国最重要的戏剧及音乐剧奖项,获得奥利弗奖的戏剧常常能够在伦敦西区常演不衰,获得诸多好评。

 

《来自远方(Come From Away)》

《来自远方(Come From Away)》获得了2019年英国奥利弗奖的4个奖项:最佳新音乐剧、最佳音效设计奖(Gareth Owen)、音乐杰出成就奖和最佳戏剧编排奖(Kelly Devine)。

在此次奥利弗奖中,《来自远方》共获得了9项提名,包括最佳导演奖(Christopher Ashley)、最佳男配角奖(Clice Carter, Robert Hands)、最佳女配角奖(Rachel Tucker)、最佳灯光设计奖等,是此次提名最多的音乐剧目之一。这部剧讲述的是危机过后关于友谊的故事。911事件之后,在纽芬兰甘德这个虽小但充满活力的社区,38架飞机停飞,数千名乘客满怀紧张地涌向小镇后发生的故事。

 

《六位皇后(Six)》

在此次奥利弗奖中,《六位皇后(Six)》共获得了5项提名,值得一提的是该剧中六位女演员均提名了最佳音乐剧女配角奖(Aimie Atkinson, Alexia Mclntosh, Millie O’Connell, Natalie Paris, Maiya Quansah-Breed, Jameia Richard-Noel),此外还包括最佳服装设计奖、杰出成就奖等。该剧最初由剑桥大学的学生们演出,讲述的是亨利八世的六位妻子,她们拿着麦克风宣传21世纪女性力量的故事。

 

《蒂娜(Tina – The Tina Turner Musical)》

Kobna Holdbrook-Smit 凭借其在《蒂娜(Tina – The Tina Turner Musical)》中的表演获得了2019年英国奥利弗奖最佳音乐剧男演员奖。在此次奥利弗奖中,《蒂娜》共获得了3项提名,包括,最佳音乐剧女演员奖(Adrienne Warren)和最佳新音乐剧奖。该剧讲述了一位敢于挑战年龄、性别和种族限制的女性,经过重重困难,成为了有史以来最成功的摇滚艺术家之一的故事。

 

《伙伴们(Company)》

《伙伴们(Company)》获得了2019年英国奥利弗奖最佳音乐剧男配角奖(Jonathan Bailey)、最佳音乐剧女配角奖(Patti LuPone) 、最佳场景设计奖(Bunny Christie)和最佳音乐剧复排奖。Bailey凭借在剧中对杰米(Jamie)的刻画获得此项奖项,并击败了同在该剧中的演员 Richard Fleeshman。Patti是第三次获得奥利弗奖的提名,并两次拿下该奖项。

在此次奥利弗奖中,《伙伴们》共获得了9项提名,包括最佳导演奖(Marianne Elliott)、最佳音乐剧女演员奖(Rosalie Craig)、最佳音乐剧男配角奖(Jonathan Bailey, Richard Fleeshman)、最佳音乐剧女配角奖(Patti LuPone)、最佳场景设计奖等,和《来自远方》同为此次提名最多的音乐剧目之一。该剧讲述了一个普通白领Bobbie在即将35岁时,依然感到迷茫,不能够找到正确的人,通过《Being Alive》和《Side by Side》等歌曲,表达了对爱情、婚姻和成熟的质疑。

 

《国王与我(The King And I)》

《国王与我(The King And I)》获得了2019年英国奥利弗奖最佳服装设计奖。此次奥利弗奖中,《国王与我》共获得了6项提名,包括最佳音乐剧男演员奖(Ken Watanabe)、最佳音乐剧女演员奖(Kelli O’Hara)、最佳音乐剧女配角奖(Ruthie Ann Miles)、最佳服装设计奖、最佳复排奖等。该剧已于去年9月29日在伦敦结束了演出,4月4日它将正式回归银幕在全英的电影院进行放映。

 

《悲喜交家(Fun Home)》

《悲喜交家(Fun Home)》在此次奥利弗奖中共获得了3项提名,包括最佳音乐剧男演员奖(Zubin Varla)、杰出成就奖和最佳新音乐剧奖。该剧讲述了贝克德尔(Bechdel)发现了自己的性取向,并尝试解开围绕她生活谜团的故事。

 

《卡罗琳的零钱(Caroline, Or Change)》

Sharon D. Clarke 凭借在《卡罗琳的零钱(Caroline, Or Change)》的表演获得了2019年英国奥利弗奖最佳音乐剧女演员奖。在此次奥利弗奖中,《卡罗琳的零钱》共获得了3项提名,包括最佳音乐剧女演员奖(Sharon D. Clarke)、最佳服装设计奖和最佳复排奖。故事讲述了一个收入微薄的女佣卡洛琳(Caroline),在盖尔曼家闷热的地下室里无休止地劳作,却在成堆的洗衣机之间歌唱,是一个关于力量、革命和希望的富有想象力和感人的故事。

 

《狮子王(The Lion King)》

迪士尼的《狮子王(The Lion King)》是根据大获成功的同名动画电影改编的音乐剧,深受观众喜爱。该剧已在伦敦的 Lyceum Theatre 迎来了它的第20个辉煌的年头,并为1500多万剧院观众带来了欢乐,成为伦敦西区历史上第六部时长最长的音乐剧。该剧曾获得了1999年的8项奥利弗奖的提名,讲述了草原王子小狮子辛巴的成长故事。

 

《妈妈咪呀!(Mamma Mia!)》

1999年,《妈妈咪呀!(Mamma Mia!)》在威尔士亲王剧院(Prince of Wales Theatre)进行了首场演出,后在诺韦洛剧院(Novello Theatre)演出至今。2000年,该剧共获得了4项奥利弗奖的提名,最终 Jenny Galloway 获得了最佳音乐剧配角奖。今年该剧迎来了它在伦敦西区的第20个年头。该剧讲述了20岁的索菲(Sophie)和她的母亲唐娜(Donna)准备在婚礼前夕寻找自己亲生父亲的欢乐又温暖的故事。

 

2019年奥利弗奖颁奖已经结束,但是表演仍在继续。不论是在英国伦敦西区还是中国,精彩剧目都在持续上演。期待未来更多优秀作品的诞生与进步。

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X