上海文化广场

Follow 官方网站

资讯 | 2019上海国际音乐剧节闭幕,收获满满,感动相随

“演艺大世界——2019上海国际音乐剧节”于4月26日晚闭幕式圆满收官。伴随着谢幕歌曲《守护我的爱》(What I Did for Love),本届音乐剧节正式落下帷幕。音乐剧节的四大板块:“一个活动”、“一项计划”、“一季展演”、“一届论坛”,也都落下一个阶段性截点。随着闭幕日一天丰富满满的行程的结束,盛会圆满落幕。

 

9:00  国际音乐剧发展论坛:研讨沙龙需求侧视野下中国音乐剧的创制与运营

特邀音乐剧产业相关从业者、学界专家和需求侧代表通过案例分享的形式就进行讨论,对中国音乐剧如何挖掘市场潜能、提升原创制作、完善产业发展提出见解。

 

14:00  国际音乐剧发展论坛:主题演讲-需求侧视野下的中国音乐剧发展之路

邀请到六位来自各个国家和地区的音乐剧相关产业的践行者和领头人,以“聚焦受众、立足本土”为关键词,从音乐剧产业需求侧的角度出发,关注受众特征与审美趋势,共同探讨演艺形式与观演关系的新现状,寻求多元化的音乐剧演出市场运营模式。主讲人包括美国Concord戏剧董事长肖恩·帕特里克·弗莱黑文、英国《舞台》总编辑阿利斯泰尔·史密斯、韩国艺术经营支持中心表演艺术部门总监金申雅、新加坡实践剧团艺术总监郭践红、香港演戏家族行政总监、制作人姚润敏、上海文化广场剧院管理有限公司副总经理费元洪,主讲题目分别为《全球戏剧版权与供需关系决策》、《<舞台>和全球剧院产业》、《韩国音乐剧扶持政策及中韩音乐剧交流》、《混搭——多元的新加坡音乐剧》、《寻找港式原创音乐剧》以及《孵化一个音乐剧的未来》。

 

19:30  演艺大世界:2019上海国际音乐剧节闭幕大赏

 

音乐剧节的回顾视频拉开了音乐剧节闭幕式的序幕。原创华语音乐剧孵化计划亮相正式公布了孵化计划入围的五部作品

 

5部参演展演季的作品——《聊斋》、《我AI你》、《赛貂蝉》、《秋裤与擀面杖》和《寻找声音的耳朵》带来串联showcase的舞台。在短短一个小时中,浓缩整个展演季两个月的演出精华。

 

音乐剧歌唱大赛的获奖选手登上文化广场的舞台一同为大家献唱音乐剧《致埃文·汉森》(Dear Evan Hanson)插曲《你终将被找到》(You Will Be Found),展现了准专业级的水准。

 

音乐剧演员兼本次闭幕式主持人胡超政为大家带来谢幕舞台,用歌词凝练一季感动的歌曲——《守护我的爱》(What I Did for Love),为本次音乐剧节闭幕式画上圆满句号。

 

为期4个月的“演艺大世界——2019上海国际音乐剧节”落下帷幕,满载收获与感动。期待下次与舞台和戏剧的相会。

 

 

(图文来自微信公众号“上海文化广场”。)

1 Comment

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X