《隐婚男女》

Follow

现场直击 | 《隐婚男女》北京站分享会圆满成功,主创卡司嗨翻现场

《隐婚男女》是国内首部话剧改编音乐剧,于5月10号到26号地质礼堂上映。

  • 简介

该剧主要讲述了张静宜崔民国之间因为隐婚而催生出的一系列令人捧腹大笑的故事,老婆张静宜为了得到高薪工作,顶着隐婚的风险来到了老公崔民国的公司,迎来了意想不到的挑战。她日常磨练演技,时刻单身入戏,还要忍受来自上司的潜规则!看似离奋斗目标越来越近,却陷入了另一个困境:什么才是她真正想要的幸福生活?

除了精彩的剧情以外,这部剧吸引人的点还在于它的十六首原创音乐曲目,其中包含爵士乐、抒情、流行等多种风格的歌曲,作为音乐剧音乐总监的魏诗泉直言他的创作过程不是一帆风顺的,其中充满了挫折。至于这十六首歌究竟如何,就要留给观众亲身到剧场中去感受了!

演员团队

 

  • 现场

星期三的晚上,夜幕笼罩,雨也还在下着,相互碰撞的雨伞交织出一片彩色的溪流,这溪水的尽头是位于德胜门外大街的“字里行间”书店。从入口到店内,不大的空间中挤满了来参加《隐婚男女》分享会的男男女女们,即便是瓢泼的雨也阻挡不住他们对这部剧的期待。

观众等待中

 

主演登场

 

本次分享会开始于主创交流环节,面对为什么要将同名话剧改编为音乐剧的问题时,魏诗泉认为正是剧中人物们的个性吸引了他,比如张静宜的目标明确,老板的极致单纯,崔民国的“怂帅”……这样一群个性鲜明的年轻人聚集在一起势必会造就出出乎意料的惊奇效果。同时主创们还表示这不单单是一部幽默搞笑的音乐剧,它同时还兼具温暖温情、“自愈自乐”的特点。

 

紧接着是演员分享环节,几位主演刚坐在台上就开始迫不及待地向观众们讲述他们在排练和演出过程中的趣事,成堆的笑料背后也蕴含着身为演员不易。就比如吴泳宏在剧组中拥有着双重身份,他既是演员,同样也部分充当着导演的角色,他说以前觉得导演是一件很轻松的事情,只是坐在台下排排戏、动动脑子,但现在不再这样认为了。做演员的时候他只用管自己的事情,专心于自己所演角色的经历、情感,但是导演一定要把控全局,是一件很费精力的事情。

 

游戏环节,各位主演们以及请上场的三位粉丝将整个分享会的氛围推向高潮,观众们在一次次爆发出欢笑声的同时不但收获了快乐,还真实地感受到了演员们的开朗幽默。

 

  • 问题

到了粉丝提问环节,台下人们的热情很是高涨,问题接连不断,提出了关注于各种方面的、新颖的问题:

1)在创作这部剧的音乐时遇到过哪些困难?

    魏诗泉认为为一部音乐剧写歌首先要捋顺其中的人物关系和情感,只有这样才能让写下的歌曲更好的为剧目本身服务。当然在创作的时候也要和演员们进行及时沟通,有时候他们会给出更好的改进方式。

词作曲/音乐总监 魏诗泉

 

2)演员如果想要在表演的过程中加入自己的点子,导演会不会比较不适应?

    导演高瑞嘉表示完全不会。《隐婚男女》是一个很开放自由的剧组,如果演员提出了自己的想法,他会先试一下,具体要不要采纳还是视表演效果而定的。

导演高瑞嘉

 

3)《隐婚男女》具备哪些可以使它走向国际的亮点?

    魏诗泉对这个问题很有感触,他说音乐剧本身就是一种产自海外的具备国际化特征的艺术语言。如果一定要说亮点,那就是这部剧的原创性,正因为这种特性,它的剧情、内容、音乐、感情等都是不可复制的。

4)《隐婚男女》中有很多搞笑的点,会不会导致演出时的笑场?

    演员们一致表示笑场前是有预知的,就是可以提前知道自己忍不住了,要笑场了,所以在这时候一定要做出及时的调整。一位主创人员开玩笑地说他有针对笑场的很好的办法,就是在笑的时候嘴角尽力往下撇。这个想法引来了观众席上的一片笑声。对此Jessica的扮演者说她是一个自控力比较弱的人,一旦要笑场,就咬自己的腮帮子,通过这种方式让自己重新投入表演中。

从左至右依次为吴泳宏、王玙璠、刘牧、吕润桐、刘思维

 

5)演出结束后会吃点什么?

    崔民国的扮演者表示会喝梨汤,因为在音乐剧演出中有很多要演唱的片段,所以要好好保护嗓子。他还特别强调演出期间不能吃辣。

6)如何平衡台上台下的差异感?

    主演们认为人是有多面性的,因此无论演什么角色都或多或少地能在他身上找到自己的影子,而且站在台上的时候每个演员都是百分之百投入的,这是他们专业性的表现,同样也是他们的痛苦。因此,在台下他们更需要安静、需要休息,所以在平时生活中发发呆也是一件不错的事情。

活动集体合影

 

摄影:瀞子、Lemon然

采编/排版/校对:穿裤子的云

*注:iMusical原创内容,转载和合作请联系我们。

Leave a Reply