花より男子《花样男子》

Follow

资讯 | 花组TBS赤坂ACT剧场公演“花样男子”制作发表会

花组TBS赤坂ACT剧场公演花样男子制作发表会  

2019/05/11                  

5月10日(周五)、宝冢歌剧花组公演TAKARAZUKA MUSICAL ROMANCE《花样男子》的制作发表会举行。

 

(从左到右) 希波 らいと(花組)、優波 慧(花組)、柚香 光(花組)、小川 友次(宝塚歌劇団 理事長)、野口 幸作(宝塚歌劇団 演出家)、城妃 美伶(花組)、聖乃 あすか(花組)

2019615日至72日,在TBS赤坂ACT剧场上演的《花样男子》,是以神尾叶子创作的、累计发行超过6100万部的少女漫画金字塔作品为原作而上演的舞台剧。请期待这部令人心跳不已的漫画用富有魅力的音乐表演形式呈现的新时代的音乐剧吧。             

在制作发表会上,首先由饰演道明寺司的柚香光,饰演美作玲的优波慧、饰演花泽类的圣乃明日香、饰演西门总二郎的希波らいと表演了“花样男子-BOYS OVER FLOWERS。然后由柚香光和饰演牧野杉菜的城妃美伶、圣乃三人共同表演了“FLOWERS-恋花-。展现了少女漫画版的华丽与美好,让人期待满满。现场的观众为她们的表演献上了热烈的鼓掌。

 表演结束后,她们与担任脚本·演出的野口幸作一起,干劲满满地谈起了这次音乐剧的话题

野口幸作

“我非常喜欢神尾叶子老师原作的漫画,也非常喜欢TBS放送的电视剧,一直梦想着有一天能参与这部作品。我很高兴实现了这个梦想。原作是涉及到37卷的大作,不过,此次严选前半部分的故事聚集名场景和名台词,在那里加入宝冢的华丽和音乐剧的要素写出了这部作品。

写着“花男”,原作的粉丝们读作“ハナダン”。塔卡拉斯卡的粉丝们把“花男”读作“ハナオトコ”,这是“研究男役技艺的花组男役”的意思。如何协调原作的华美与宝冢男役们的“清正美”是本次公演的看点。并且,原作的舞台是校园,我们考虑了如何像翻漫画书的页一样,快速顺畅地演出。为了让花男原作的粉丝、宝冢的粉丝、还有第一次看宝塚歌剧的各位也能够享受到这份乐趣,我们将和工作人员、出演者团结一致努力下去。请大家多多支持。 

 

柚香光

就像是被问到少女漫画时,首先回答“花样男子”的那样,对我来说,这部作品既是小时候的回忆,也是一部充满了重要感情的作品。能够出演这样的作品,我感到非常荣幸。   

 道明寺司是大财阀的继承人,拥有压倒性的经济实力和权力,但幼稚又不成熟,不明自自己到底想要的是什么。在这当中,我想表演与不是头衔而是看着他本人,向他提出要求的牧野杉菜的相遇,从而成长,学习与人相处的方法的道明寺司。谨慎认真地演绎他内心的变化。一方面我为原作漫画和电视剧版有很多粉丝感到高兴,另一方面也有很大的压力和不安。不过,为了让大家爱上宝冢的《花样男子》,我会不断努力。

 

城妃美伶

这是一部深受很多人喜爱的作品。能过出演牧野杉菜这个角色,我觉得压力很大,但是也觉得十分开心。因为是能够给周围的人带来活力的角色,所以想要率直、富有活力地去表演。在正式表演之前我会努力排练的,请大家多多指教。

 

優波慧

 

在我进入宝冢歌剧团之前,《花样男子》是我青春得一部分,能够参演得我觉得非常开心。柚香可以说是道明寺本人了,扮演同学角色我认为是非常可爱迷人的。对我而言,这是我入团10年的作品,我想竭尽全力去表演。

 

聖乃あすか

在观赏原作时,我就被花泽类深深吸引了。能够出演这个角色我感到非常幸福。为了让花泽类在舞台上生存下去,我将努力钻研原作,学习其中情感得走向和语言的表达方式,努力进行排练。请多指教。

 

希波らいと

对于经验尚浅的我来说,能够出演这样的角色还有很多要学习的地方。不过借助前辈们的力量,我会努力不辜负各位观众的期待,用心演绎内心既温柔又冷酷的花花公子西门总二郎。

 

演出相关

野口幸作

在成为导演之前,我就梦想着这部作品的舞台化。这次能够得到上演的机会,我感到非常荣幸。把人气作品以年轻人为中心舞台化,对我来说,对出演者来说都是很大的挑战,但让柚香光来饰演道明寺司,我觉得没有比这更好的角色分配。其他出演者也都非常适合各自的角色,希望大家能够看到宝塚歌剧特色的《花样男子》。

柚香光

“我会珍惜原作中描绘的角色形象,以及粉丝们印象中的道明寺。前几天,有F4的登场景色的排练,是非常有活力以及魅力满满的一幕。而且,全剧中富有魅力的舞曲也多,只是听曲子也会令人心跳不已,一定能创造很多极好的场面,我非常期待。在漫画的镜头中无法描绘的场面,在舞台也能流畅地表现出来,希望大家能感受到新的魅力。

城妃美伶

“将二次元漫画变成三次元,让人物们出现在现实的舞台上,我对此感到非常兴奋。牧野杉菜是一个在漫画也非常有活力的角色。配上音乐,在舞台上用歌声表现心情,最终会变成什么样子呢?我自己也很期待。”

Leave a Reply