聚橙音乐剧

Follow

资讯 | 国漫顶级IP音乐剧化制作决定,演员招募启动

2016年度网络最火爆搞笑的漫画之一《快把我哥带走》,原作漫画人气值超180亿,关注人数超700万,单行本累计销量超30万册;动画版中日两地同播,累计播放量超4亿;真人同名电影由张子枫、彭昱畅、赵今麦领衔主演,大陆票房突破3.8亿;真人同名网剧一经上线,首日破亿,累计播放量超14.7亿。现在,由快看漫画独家授权,聚橙音乐剧快看漫画联合制作出品的音乐剧《快把我哥带走》制作决定,演员公开招募正式启动。

本剧将在舞台上延续反转笑料和大开脑洞的风格,展开全新的故事篇章,续写画风清奇的别样青春剧。个性率真的武术少女时秒,邂逅了天然呆萌少年甄开心“妹控”哥哥时分看穿了妹妹时秒的心思,以帮助的名义,实行“坑妹”攻势。而隐藏身份的财团继承人万岁追星甜美少女苗妙妙也混战其中,爆笑演绎没心没肺的无脑青春。

 

  • 主创团队

原著 幽·灵

双胞胎漫画家,国漫原创领军人物。

代表作品:

《馒头日记》、《快把我哥带走》、《头条都是他》、《我是大吧吧主》、《第二模式》、《我的表哥在摩洛哥》等。

获奖情况:

2012年 凭借《昆仑雪》短篇漫画,获得了日本第六届角川漫画新人大赛 “天闻角川特别赏”

2015年 中国漫画金龙奖最佳剧情奖铜奖

2017年 凭借《快把我哥带走》成为登上日本“少年JUMP+”首页首推的中国漫画家第一人

2018年 第十二届中国新星杯原创漫画大赛荣誉漫画家

 

编剧 郑瑛

一线剧作家,有多部畅销音乐剧、话剧、电视剧著作。

代表作品:

音乐剧:《嫌疑人 X 的献身》、《与神同在》、《深夜食堂》、《Tomorrow Morning》、《番茄不简单》、《Who》

话剧:《R&J》

获奖情况:

2019年获得 第三届韩国音乐剧大赏剧本奖

2008年获得 第二届音乐剧大赏作词剧本奖

2013年获得 第七届 音乐剧颁奖典礼 剧本奖及作词作曲奖提名

2000年荣获 文学村诗歌部门新人奖

 

作曲 张晓丹

先后毕业于上海音乐学院、纽约大学。

2015 年获国家留学基金委全额奖学金,攻读美国纽约大学帝势艺术学院音乐剧写作专业作曲方向。 

代表作品:

《关于“我”的使用说明书》、《Unshelved》、《Three Bags Full》

 

导演 崔重敏

韩国资深剧场导演,戏剧教育实践者。

代表作品:

音乐剧:《Who》、《冲锋战士》、《魔幻车神》、《超级英雄Pororo》

话剧:《花》、《鸡冠花》

国际活动:

2018年 平昌冬奥会选手村开幕式

2017年《银色文化艺术节》韩国文化院联合会

2016年《移动的艺术车站》韩国文化艺术振兴院

2016年《漫画的街道,尽情玩吧》首尔产业振兴院

 

中方导演&编剧 陈天然

毕业于中央戏剧学院导演系导演专业,优秀青年编剧、导演。

代表作品:

音乐剧:《因味爱,所以爱》、《律·诗——雷经天》、《泰爱你》、《宫灯》

话剧:《每一件美妙的小事》、《火山灰》、《孤独的美食家》、《房间》 、《我与世界只差一个你》、《交错时光的爱恋》、《放学后》

 

编舞 刘艾

毕业于北京舞蹈学院 。现任自愈自乐音乐剧工作室舞蹈编导。

代表作品:

《妈妈咪呀》中方编舞、《寻找初恋》、《番茄不简单》、《隐婚男女》、《我的遗愿清单》、《I do I do》、《泰爱你》、《律·诗——雷经天》、《水曜日》、《月亮和六便士》、《时光旅行意外事件》

 

音乐总监 柯力

上海音乐学院硕士学位,青年作曲。

代表作品:

音乐剧:《饼干》、《坠入爱河》、《谋杀歌谣》、《国王游戏》

舞剧:《锦绣江南》、《清弦解语》

当代昆曲:《春江花月夜》

 

编曲 苑迪萌

先后毕业于上海音乐学院、纽约大学,主修音乐设计制作专业及电影配乐专业。

代表作品:

音乐剧:《关于“我”的使用说明书》

音乐作品:作为编曲,词曲作者,合作艺人包括ONER,王一博,平安,李尚尚,陈致逸等。作曲作品包括:电影《一日父子》,以及多部动画、电影短片、电视剧,游戏的原创音乐。

 

  • 制作出品

聚橙音乐剧隶属于聚橙集团,以“投资+引进+制作+原创”为主要战略。

自2015年起,聚橙音乐剧参与投资并联合制作总共25部百老汇音乐剧,收获了托尼奖18项大奖62项提名

从2017年开始,聚橙音乐剧开始了海外引进之路,分别为中国观众带来了百老汇殿堂级音乐剧《魔法坏女巫》,世界四大音乐剧之一《猫》(CATS)、百老汇音乐剧传奇《吉屋出租》以及法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》。原版引进在国内音乐剧品类市场占有率上拔得头筹,同时也创造了巡演规模、时长与票房的奇迹。2019年,聚橙更将倾情呈现韦伯经典名剧《贝隆夫人》,并首次迈入国际音乐剧制作梯队,自制拥有众多粉丝,颠覆文学名著的法语音乐剧《摇滚红与黑》

2018年,聚橙音乐剧出品并制作的精品小剧场中文音乐剧《长腿叔叔》、《I DO I DO》、《深夜食堂》巡演超过12个城市,收获了满满的口碑与感动, 2019年将进行从演员到制作全方位的复排升级。

为了扶持与帮助更多优秀的音乐剧创作者能实现作品商演的梦想,聚橙音乐剧于2018年推出“橙长计划”音乐剧原创孵化平台。2019年,包括漫改作品《快把我哥带走》等原创音乐剧将成为首批孵化作品问世。

快看漫画是《快把我哥带走》漫画原著的版权方和独家连载平台,音乐剧《快把我哥带走》也是快看首部首次漫改舞台作品。快看漫画APP,是深受用户喜爱的漫画阅读平台和兴趣社区。截止2019年1月,快看漫画APP总用户量超过1.7亿,月活跃用户超过4000万,在中国漫画APP中排名第一,市场的占有率超过一半。快看漫画坚持给世界带来快乐与感动,打造未来的文化娱乐生态。

 

  • 招募角色

时秒

性别要求:

角色年龄:15岁

背景描述:初中生,武术少女,外表大大咧咧、性格开朗,却因父母离异心理始终存留阴影。与爸爸、哥哥时分生活在一起,兄妹两人不打闹无生活。

音域要求:小字组G – 小字二组E

其他要求:有很好的肢体表现力,有武术或舞蹈功底者优先。

 

时分

性别要求:

角色年龄:16岁

背景描述:高中生,时秒的哥哥,由于父母离异内心比较早慧早熟。表面上鬼马顽皮,总是欺负时秒,其实是懂事又体贴细心的哥哥。

音域要求:大字组降B – 小字一组A

其他要求:有很好的肢体表现力

 

甄开心

性别要求:

角色年龄:16岁

背景描述:时分的朋友,天然呆萌的万人迷,喜欢打篮球,食欲旺盛、无忧无虑,时秒的初恋对象。

音域要求:大字组G – 小字一组E

其他要求:擅长篮球,有很好的肢体表现力

 

万岁

性别要求:

角色年龄:16岁

背景描述:时分新交的朋友,富三代,内心单纯,隐瞒自己的身份转到普通学校。立志要过普通人的生活、获得真正的友谊。

音域要求:大字组B – 小字一组A

其他要求:有很好的肢体表现力

 

万幸

性别要求:

角色年龄:15岁

背景描述:万岁的弟弟,时秒班级新来的转校生,虽然年龄小,但聪明成熟高智商,拥有神秘气质。

音域要求:小字组D – 小字一组降B

其他要求:有很好的肢体表现力

 

妙妙

性别要求:

角色年龄:15岁

背景描述:时秒的同学兼闺蜜,讲义气的邻家女孩,漂亮时尚热爱追星。

音域要求:小字组A – 小字二组F

其他要求:有很好的肢体表现力

 

学习委员(多功能)

性别要求:

角色年龄:16岁

背景描述:时分班级的学习委员,扮演多角色。充满喜剧元素的角色转变,会给整部剧带来更多轻松欢笑。

音域要求:大字组A – 小字一组G

其他要求:有很好的肢体表现力,能自由地塑造各种角色

 

  • 排演时间

工作坊:7月下旬

  • 报名方式

报名通道:扫下方二维码填写并递交报名信息

递交资料:请将您的一张近期生活照(全身)以及自我介绍视频(30秒以内)发送至邮箱 audition@zero-generation.com

邮件标题:请注明“快哥演员甄选+姓名+电话”

面试时间:2019年6月10日和11日

面试地点:上海

 

*面试详情

1. 声乐面试:1首指定曲目+1首自选曲目(自选曲目要求:清唱或自带伴奏,与指定曲目为不同风格)

2. 表演面试:自选表演片段(独角戏或独白均可)

3. 舞蹈面试:现场舞蹈动作教学 

4. 即兴部分:根据现场情况而定(可能追加指定试戏片段)

具体面试时间及面试内容,经过初步报名筛选之后,将进一步通知。

 

*注意事项

1. 面试当天,请提前20分钟到场签到并填写登记表。

2. 请准备一张1寸或2寸照,当天贴于登记表上。

3. 面试会在一天内完成,请提前安排好时间。

4. 本剧演员无年龄限制,不要被剧中人的年龄限制了自己的想象力。

 

*图文来自微信公众号聚橙音乐剧ACOMusical。

1 Comment

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up