《一个美国人在巴黎》(An American in Paris)

Follow

资讯 | 《一个美国人在巴黎》首演好评如潮,惊艳南京

6月12日晚,由百老汇原版女主Leanne Cope领衔、30多名百老汇和西区表演者参演的美国百老汇英文原版音乐剧《一个美国人在巴黎》在南京保利剧院成功首演,正式拉开了保利剧院全国五城巡演的序幕。

  • 后台探班
15辆道具车还原百老汇驻演版舞台

“一个美国人在巴黎”剧组人员经过几日奋战,舞台已经搭建完成。据悉《一个美国人在巴黎》仅仅道具车就有15辆,而且在装台过程中不会迁就于剧场的硬件限制,为了呈现最佳的舞台效果,自带精良的器材,专业设备一应俱全,就连地板都特意铺设专用的芭蕾地胶。

2000多个舞台地标成就会跳舞的舞台布景

在《一个美国人在巴黎》的演出过程中,观众是不会看到黑场的,所有场景的切换都是演员一边表演一边完成,所以不仅是演员在舞蹈,演出布景也是在舞动的。而舞台地板上共有2000多个标记,演员们在挪动布景的时候需要非常精准地把景定在标记对应的位置,才能保证舞美的精妙呈现。这意味着他们在完美地完成表演、舞蹈及歌曲的同时,还要不着痕迹地将各种道具推到最正确的点位,这一切都给本就充满技巧性的演出增添了很多难度。

  • 精彩亮相

19:30  场灯暗下  

天才作曲家格什温爵士交响诗响起,迸发出愈发浓郁的浪漫情怀和复古质感。二战后的经济萧条,生活潦倒,百废待兴跃然眼前。直到故事叙述者Adam、男主角Jerry和男二Henri三个火枪手相遇,伴随着一曲“I got Rhythm”,悲伤忧郁转向轻快明媚。

“我有星光,我有美梦”  

“我有我爱的姑娘,谁还会要求更多”  

这段骑自行车发电的桥段安排简直完美!

光线泼洒,巴黎开始自由呼吸,一段目不暇接的浪漫爱情故事开始上演……

演出过程中,在许多精彩的幕间观众都给予了由衷而热烈的掌声,主创们曾经担心且笑称需要“赌上一把”的笑点设置,大家也都献出了让他们惊喜的反馈。

谢幕时全场观众更是毫不吝啬热情,以渐次热烈的欢呼为首演夜晚划上一笔热切与爱并存的收尾。

演出结束后,观众们仿佛都还沉浸其中纷纷讨论着剧情,感叹着舞美,回味着音乐,惊艳于舞蹈。“如果你是Lise你会选择谁?”“芭蕾跳得太美了,他们用舞蹈讲述了一场爱情!”“我回去就要循环整个的歌单!” 所有回应都在表明这个夜晚在大家心里有了涟漪,也难怪连这个剧的主创们都纷纷感叹中国的观众简直“fully engaged”。

  • 编辑手记

关于一个梦中的城市与一场爱情的偶遇,关于彷徨一代的孤独气质与浪漫主义 

音乐剧《一个美国人在巴黎》融合爵士交响乐与芭蕾,完美呈现“最棒的舞美,最棒的视觉”,4项托尼奖,2项奥利弗奖实至名归整场演出移步换景全是在舞台灯照亮下进行。所有场景的转换均依靠舞蹈调度和演员转场完成,梦幻舞美一气呵成,观众甚至来不及鼓掌喝彩!

值得一提的是,Leanne Cope自音乐剧诞生以来就一直担任女主角,已成为《一个美国人在巴黎》的灵魂人物。来自英国皇家芭蕾舞团的她,以高超的芭蕾技术、优美的悦耳歌声让“Lise”这个形象在舞台上变得生动而又丰富,不断焕发光彩

男主角Ryan Steele曾在北美巡演中担任男主角,以出色的舞技和歌声,受到一致好评,在聊到为什么选择让他成为Jerry时,《一个美国人在巴黎》的制作人这样说道“当你一看到他,你就会觉得他是那个充满热情,会勇往直前的Jerry。而他的舞蹈和歌唱值得让他在舞台上获得更好的位置”

命运的承担,艺术的光亮,爱情的勇气,友谊的真挚,不论是接下来将走进剧院欣赏这部剧,又或是还未决定是否来看,我们都在其中找到自己的答案与感动。

 

*图文来自微信公众号“保利剧院订阅号”。

1 Comment

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X