聚橙音乐剧

Follow

资讯 | 2019音乐剧明星集锦音乐会主演见面会盛大举行

2019,是音乐剧蓬勃发展的一年,很多新朋友走进了剧场,并在剧场收获了那些难以忘怀的、美好的、感动的瞬间。浦发银行信用卡唯美呈献“我们剧场见”2019音乐剧明星集锦音乐会主演见面会在上海外滩边ideaPod The Bund盛大举行。

郑云龙、阿云嘎、丁臻滢、刘浩冉、夏振凯、吴俊鹏、高杨7位中国音乐剧演员来到现场,一起与大家分享了他们在音乐剧之路的点点滴滴。

另外,专注于《长腿叔叔》排练的丁辉,也隔空发来VCR为大家送上问候,期待7月与大家剧场见哦!

 

  • 梦开始的地方

对于许多音乐剧圈的演员或幕后工作者来说,剧场,是他们梦开始的地方。在那里,他们第一次真正接触到音乐剧,在那一刻,漫天星光落入眼中,心也被感动填满。从此,音乐剧成为他们生命中的一部分。大部分活跃在一线的音乐剧演员,走到今天,他们大多都经历了音乐剧圈最艰难、最默默无闻的时代。

作为7位演员中最早接触和学习音乐剧的夏振凯,参演的第一部音乐剧叫《COMPANY》,是一部公演的戏剧,他说08年的时候,资源非常有限,在上海做戏真的是一件非常困难的事情。

音乐剧演员 夏振凯

阿云嘎的第一部音乐剧是在大三时出演的《昆仑神话》,演了男二,那时候商演真的非常少,能在专业剧组学习的机会尤为值得珍惜,当时他们全班几乎都去面试了。郑云龙补充:“他当时其实没多少戏份,但是我们全系都去看他的演出了。”阿云嘎说虽然那时候他的表达还非常稚嫩,但是这个机会让他坚定了在音乐剧行业走下去的决心。

音乐剧演员 阿云嘎

 

  • 光环与责任

时至今日,中国音乐剧市场可谓“守得云开见月明”,郑云龙曾多次提过《声入人心》宣传音乐剧的效果真的非常出乎意料,很多人关注音乐剧、走进剧场去看音乐剧。

而如今的观众不只是看脸,更多人会关注剧本,所以他们这一代音乐剧演员是有使命的。

音乐剧演员 郑云龙

无论观众为谁而来,他们都希望能把观众留在剧场,而不是只停留在走进剧场这一阶段。所以在舞台上,演员需要根据自己的理解塑造角色,在长期的表演中,做到每一天都在提升自己。

 

  • 用汗水浇灌梦想

无数次踮起脚尖才有舞台上的一次旋转,千万次的练习才有剧场中几小时的感动。剧场,也是他们用汗水浇灌梦想的地方。

丁臻滢在大学学习音乐剧之前,没有任何美声技巧。大学期间,又跟家里断了经济来源,丁臻滢不得不选择驻唱赚钱养活自己。但这段驻唱经历,也提高了丁臻滢对舞台的掌控。在专业上,由于起步比别人晚,丁臻滢大一大二基本每天从早到晚都在学校里训练。这些付出,也让丁臻滢在音乐剧舞台上有了回报,先后入选《妈妈咪呀》《猫》等中文版音乐剧,并登上了伦敦西区《西贡小姐》的舞台。

音乐剧演员 丁臻滢

刘浩冉说自己为了考取上海音乐学院,受到了一位前辈坚持减肥精神的鼓舞,在她多方面坚持不懈的努力下,终于才有了第一名考入上音的好成绩。在成为音乐剧演员之后,更是如此,她说只有无数次的练习之后,才会在舞台上感觉到踏实。

音乐剧演员 刘浩冉

吴俊鹏也提起了自己在《狮子王》中的演出,那段经历真的非常磨练人,每天都很疲惫,但自己一旦站到舞台上,就会立马充满精神,非常自然地全身心地投入到了演出当中。他说,即然选择了音乐剧演员这条路,就要耐得住内心的寂寞和孤独,去把握住生活和舞台的平衡。

音乐剧演员 吴俊鹏

在本次主演见面会中,高杨可以说是收获颇多的一位,接受了各位前辈的建议和鼓励。作为一干演员中最年轻最具潜力的新鲜力量,高杨在音乐剧表演方面突飞猛进,目前,正在经历自己的第一部音乐剧《长腿叔叔》。

他说自己一开始非常有信心,但是半年前拿到厚厚的一叠剧本和谱子时,才发现这种“双人音乐剧”的难度很大,往往需要充沛的体力和高度集中的精力。而他也担心自己是否会因为太年轻,无法对角色作出最好的演绎。但是在半年多的努力练习中,他通过无数次对“长腿叔叔”人物心理的深刻解读,让观众相信他就是“长腿叔叔”,他就是杰维斯。

音乐剧演员 高杨

这也正如同夏振凯所言那般:去塑造这个角色,而不是让角色来塑造你,这样才有更多的可能性。

随着年龄的增长,演员会慢慢成熟,在舞台上也要尽可能地多尝试,这对音乐剧演员来说是件好事情,而不是说一定要固定演什么样的角色。

 

  • 音乐剧是不变的信仰

万丈高楼平地起,而如今回身时已成为苍天大树。他们成为了造梦者,成为了无数音乐剧人心中的光芒。《声入人心》的出现改变了音乐剧的市场,把他们这些音乐剧演员带进了更多人的视野之中。

阿云嘎坚持说,音乐剧演员没有大咖一说。正如同丁臻滢在采访中提到的那样“进了剧组我们就是一个整体”,音乐剧演员们的使命不曾改变,希望能把更好的剧带给大家,也希望每个观众能用同样的标准要求每个演员,给予大家更多尊重与支持。

如今观众们给了他们很高的光环,阿云嘎在这之后曾经问过自己:我的家在哪里?时至今日,他给出的答案依然是剧场,依然是舞台。盛芒之下的他们也会倍感压力,但也正是“因为大家给予的鼓励与支持,我们能看到很多的未来。”

 

  • 舞台光芒背后的“追光者”

自2002年原版音乐剧《悲惨世界》在上海首演那一天开始,“音乐剧”这一文化艺术形式真正开始走进了中国内地,吸引了各式各样文艺青年的目光。内地音乐剧市场的大门从那一刻起被打开,一部接一部原版音乐剧开始引进中国,中文版及中文原创音乐剧领域也不乏优秀作品的涌现。多年以来,在中国音乐剧这片天空中,有过不少星光闪耀的瞬间;但不得不承认,更多的是坎坷,是不易。

艰难的背后总有坚持。

这份坚持,不仅来自台前的音乐剧演员们,也来自包括我们在内所有幕后的中国音乐剧人,一批同样满怀热忱、捍卫理想的“追光者”。在音乐剧事业迎来光明的日子里,我们也面对着前所未有的挑战。我们适应着,努力着,哭过,笑过。我们竭尽所能地为国内观众带来更好的音乐剧作品,希望可以不辜负所有一直坚守音乐剧的演员们与幕后主创们,更不辜负你们——对音乐剧寄予厚望的观众们。

正是因为你们,在谢幕时点亮的一点点光亮,让所有这些纯粹的、自由的、饮冰数年也未凉热血的中国音乐剧人——能够被这个时代看到——无论他们是站在舞台前,还是永远站在舞台的追光之外。

梦想不曾落幕,步伐从未停息,聚橙将与大家一起踏上更漫长的音乐剧旅途。

 

  • 7月,我们剧场见

这次的“我们剧场见”2019音乐剧明星集锦音乐会对于很多人而言,都是非常全新的体验。

  • 彩蛋部分:对“我们剧场见”的期许

夏振凯:自己唱得开心,观众听得开心,就是最大的期许!演员最幸福的时候就是,在聚光灯下听到观众掌声的时候。

阿云嘎:《声入人心》让更多的人了解了音乐剧这个行业,这个行业中还有很多优秀的音乐剧演员在坚持,我们已经看到了很好的未来,我们会继续勇往直前,希望大家能够多给音乐剧一些支持,支持我们,谢谢大家!

郑云龙:希望大家能喜欢吧!我自己也觉得非常的荣幸!因为这次专门请了外国的音乐总监,来帮助我们更好地演出,也希望通过这个演出,让大家了解这些经典作品,多买票进剧场看剧!

丁臻滢:希望来到剧场的观众都能够遵守剧场礼仪;能够按照同样的标准,对待所有台上演出的演员,把我们剧组当作一个整体。对于演员而言,如果标准不一样,大家都会有很大的心理落差。对于我们这些音乐剧演员而言,我们都希望台下可以坐满!我们也希望,在每场演出中,台下观众跟着所有的演员们一起“嗨”到爆~

吴俊鹏:演出顺利,观众享受我也享受!对于演员来说也要注意休息,一场一场演下来,很多地方的来回转换,需要保护好嗓子,也保护好自己。

刘浩冉:祝演出顺利!演出顺利是最实际的期许吧!希望大家都能将一首歌一首歌富有情感得,带有角色属性地演绎出来。

高杨:今天收获颇多,虽然每首歌曲都是一个一个片段,但是我们在每一个片段中也有一些特别的设计,让一切与剧情更贴合,比如舞蹈演员啊,我自己可能也要跳舞~虽然只是一个一个片段,但是还是希望能为大家呈现对应的剧情~

 

浦发银行信用卡唯美呈献2019音乐剧明星集锦音乐会巡演时间及卡司阵容

7月3日 深圳·南山文体中心剧院大剧院  郑云龙 阿云嘎 夏振凯 丁臻滢 刘浩冉

7月4日 深圳·南山文体中心剧院大剧院  郑云龙 吴俊鹏 夏振凯 丁臻滢 刘浩冉

7月8日 广州·中山纪念堂  郑云龙 阿云嘎 高杨 丁臻滢 刘浩冉

7月11日 北京·北展剧院  郑云龙 阿云嘎 吴俊鹏 丁臻滢 刘浩冉

7月14日 成都·华熙LIVE·528 M空间  阿云嘎 吴俊鹏 高杨 丁臻滢 刘浩冉

7月17日 南京·江苏大剧院  阿云嘎 吴俊鹏 丁辉 丁臻滢 刘浩冉

7月19日 上海·云峰剧院  郑云龙 阿云嘎 丁辉 丁臻滢 刘浩冉

7月20日 上海·云峰剧院  郑云龙 阿云嘎 夏振凯 丁臻滢 刘浩冉

 

*图文来自于微信公众号“聚橙音乐剧ACOMusical”。

2 Comments

  1. 好想看!

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X