《巴黎圣母院》(Notre-Dame de Paris)

Follow

资讯 | 音乐剧《巴黎圣母院》于上海文化广场震撼首演

今晚,观众们期盼已久的法语原版音乐剧《巴黎圣母院》正式首演。无论你是资深音乐剧观众,还是怀着“打卡经典”的心情第一次走进剧院的新观众,《巴黎圣母院》总能让你在拉开序幕的那一刻就觉得:圆梦了

演出开始前,剧院大堂已是人头攒动。花式琳琅的衍生品,印着《巴黎圣母院》的背景板,今夜炽热的氛围属于这部法语经典音乐剧。

首演现场盛况

在首演开始前,30场演出便已全部售罄。《巴黎圣母院》今夏的回归,对于中国观众与文化广场而言,可谓有着特殊的意义。在这里收获的可能不只是一部音乐剧,更是一份对于初心的“回响”。

法语原版音乐剧《巴黎圣母院》改编自法国文豪维克多·雨果同名巨著,1998年9月16日首演于巴黎议会宫。2002年底,法语音乐剧《巴黎圣母院》首次亮相中国大陆,在无数观众心中埋下了名为“音乐剧”的小小种子。2011年12月,《巴黎圣母院》英语版在文化广场连演24场,正是从这部作品开始,文化广场“年末大戏”系列品牌扬帆起航。8年后,法语版《巴黎圣母院》终于在千呼万唤之中,震撼回归。

2011年→2019年

音乐剧《巴黎圣母院》制作人尼古拉斯·塔拉尔在演出前的新闻发布会上表示:“我们八年前就开启了和文化广场的合作,很高兴今年终于有机会将法语版《巴黎圣母院》带来上汽·上海文化广场。”曾在2017年参与法语音乐剧明星集锦音乐会罗贝尔·马里恩(饰 副主教弗罗洛)与希巴·塔瓦吉(饰 爱斯美拉达)也参演了此次《巴黎圣母院》,他们对上海这座城市并不陌生,并对能在这里演出感到十分兴奋。

在接下来的演出中,每场演出卡司表将在当天演出前一小时公布,可以点击微信公众号“上汽上海文化广场”页面“每日惊喜”获取。

 

*图文来自微信公众号“上汽上海文化广场”。

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up