《摩门经》(The Book of Mormon)

Follow 立即订票

资讯 | 摩门经成为百老汇历史上演出时间第14长的剧目

7月27日《摩门经》进行了它的第3487场演出,超过了《42街》成为百老汇历史上演出时间第14长的剧目。

音乐剧《摩门经》是一部音乐喜剧,由特雷·帕克(Trey Parker)、罗伯特·洛佩兹(Robert Lopez)和马特·斯通(Matt Stone)共同创作,讲述一对性格迥异的摩门教传教士被送到遥远的乌干达传教的故事。该剧于2011年在百老汇首演,并于2013年入驻英国西区,并获得了包括最佳新音乐剧和音乐剧最佳男主角在内的四项奥利弗奖(Olivier Award)。

帕克和斯通最著名的作品是动画喜剧《南方公园》,洛佩兹参与《Q大道》(the musical Avenue Q)的作曲工作。

《摩门经》讲述了两名摩门传教士试图向乌干达一个偏远村庄的居民宣讲摩门教。这些认真的年轻人受到当地人缺乏兴趣的挑战。同时,他们也被更紧迫的问题分散了注意力,比如艾滋病、饥荒、女性生殖器切割,以及村里军阀的压迫。

2003年,帕克和斯通在看了《Q大道》后,与该剧的联合编剧洛佩兹见了面,并开始创作这部音乐剧。帕克和斯通在科罗拉多州长大,他们在之前的作品中经常提到耶稣基督后期圣徒教会。为了研究这个问题,三人前往盐湖城,与现任和前任摩门教传教士见面。从2008年开始,举办了发展研讨会。该剧的制片人斯科特·鲁丁(Scott Rudin)和安妮·加雷菲诺(Anne Garefino)选择直接在百老汇开演。

经过近7年的发展,该剧于2011年3月在百老汇上映。《摩门经》获得了压倒性的好评,并创下了尤金·奥尼尔剧院的门票销售记录。该剧获得了9项托尼奖,其中包括最佳音乐剧奖,以及格莱美最佳音乐剧专辑奖。原版百老汇卡司录音专辑成为四十年销量最搞得百老汇音乐剧专辑,在公告牌排行榜上排名第三。2013年,这部音乐剧在伦敦西区首演,随后在美国进行了两次全国巡演。2017年1月,该片在墨尔本上映,在斯德哥尔摩上映了第一部非英文版本。奥斯陆和哥本哈根的演出紧随其后。

《摩门经》的票房已超过5亿美元,成为有史以来最成功的音乐剧之一。《摩门经》将继续在尤金·奥尼尔剧院 (Eugene O’Neill Theatre)演出。要想成为演出时间第13长的剧,它需要超过《西贡小姐》4092场的演出记录。

为了庆祝,演员们还拍摄了特别的小视频,也以此来致敬之前的演出。

 

 

 

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up