i盘点 | 19-20季百老汇看什么,不止音乐剧,还有明星话剧值得期待

百老汇的18-19季随着托尼颁奖典礼正式画上句号,是时候换上19-20季的日程表了!到目前为止已经有21部制作放出官宣,定下了百老汇开门日期;除此之外还有13家剧院在新一季有空档,可以接受新制作的场地预订。现在公布的剧目中话剧占多数且不少计划近期开门,不远的九月百老汇将迎来19-20季的第一个新剧高峰期。下面将以音乐剧为主,先行展望本季新剧的看点。

  • Moulin Rouge

所有人注意了,红磨坊率先抵达百老汇!多年前,由Baz Luhrmann 导演的同名电影在全球掀起轩然大波,现在拥有托尼最佳导演提名的Alex Timbers把红磨坊的美丽与自由带上了戏剧舞台。

去年夏天,这个制作首先在波士顿的Emerson Colonial Theatre与北美观众见面,现在主要的卡司们随这个制作一起搬至纽约,继续他们的表演,演员包括Karen Olivo, Aaron Tveit, Danny Burstein, Sahr Ngaujah, am Mutu,Ricky Rojas还有Robyn Hurder。目前红磨坊已经在百老汇的Al Hirschfeld Theatre正式开始演出,它从预演起热度就居高不下,未来打破前辈Kinky Boots的票房纪录也并非全无可能。

 

  • Freestyle Love Supreme

错过了LMM主演Hamilton和In the Heights,现在看LMM真人现场的机会又来了!由Lin-Manuel Miranda等人导演的即兴说唱演出Freestyle Love Supreme 今年春季在外百老汇的Greenwich House Theater演出大受好评,现在再接再厉,年轻人的hiphop走进百老汇剧院。

这部节奏飞快的作品由六位演员呈现,以即兴说唱为主,但会偶尔唱上几句传统剧院腔,更即兴的是LMM和一些Hamilton OBC的小伙伴们会作为特殊嘉宾随机出现,能见到谁全看欧气,比抽lottery还刺激。

外百版的常规演员分别是Andrew Bancroft, Arthur Lewis, Bill Sherman, Chris Sullivan, Anthony Veneziale Utkarsh Ambudkar,他们将继续进行百老汇版的演出。

Freestyle Love Supreme的百老汇版剧院定在Booth Theatre,预演将从9月13日开始,目前计划演出至明年1月5日关门。

 

  • American Utopia

确切的说,American Utopia应该算现场音乐会而不是音乐剧。它的世界巡演场场卖空,如今它的旅行地图加上了一站百老汇。

Talking Heads乐队的主唱兼吉他手David Byrne将和全球各地的十一位音乐人一起在台上为观众献上精彩的演出。Byrne与导演Alex Timbers、编舞Annie-B Parson一起组成百老汇演出的策划制作团队,三人此前已在评价不错的外百老汇音乐剧Here Lies Love有过合作。这版制作在到达纽约前,今年九月会先在波士顿的Emerson Colonial Theatre稍作停留,进行最后的热身。

American Utopia 的百老汇版演出剧院定在Hudson Theatre,计划10月4日开始首场预演,并在10月20日正式首演。它的终场时间为1月19日。

 

  • TINA: The Tina Turner Musical

Summer和Cher刚走,Tina紧接着跟上。这部人物传记型点唱机音乐剧,标题已经说的很明显了,将用著名歌手Tina Turner的歌来讲述她的故事。这部音乐剧将从她在田纳西州的童年开始,细数她一步步成为世界著名的摇滚女王的历程,以及她在前往成功的道路上是怎样打破年龄、性别和种族带来的阻碍。

2018年时这个制作在伦敦的Aldwych Theatre先行世界首秀,目前仍在继续演出。托尼和奥利维耶双奖提名演员Adrienne Warren作为西区原版的Tina,已官方宣布她会作为百老汇版原卡与这部制作一起转至纽约。

Tina 的百老汇版剧院为Lunt-Fontanne Theatre,首场预演时间10月12日,并在11月7日正式开门。

 

  • Jagged Little Pill

这部点唱机音乐剧和其他同类型的剧不太一样,它的原创故事似乎很有看头,很多剧迷对它抱有不小的期待。作为本季新剧,它的标题来自于Alanis Morissette的同名专辑,并选用了这张唱片中的大部分经典曲目进行剧情创作,其中包括You Oughta KnowIronic,此外Morissett专门为这部音乐剧写了新歌,简直是点唱机中的良心。

这部音乐剧去年夏天在American Repertory Theater进行了世界首秀,那时的原班演员Antonio Cipriano, Kathryn Gallagher, Celia Gooding, Derek Klena(大家熟悉的Anastasia男主Dmitry的原卡演员),Sean Allan Krill, Lauren PattenElizabeth Stanley已确定会作为百老汇版原卡。

Jagged Little Pill 的百老汇剧院为Broadhurst Theatre(原Anastasia 的剧院),它预定从今年11月3日开始预演,12月5日正式开门。

 

  • West Side Story(复排)

这绝对是本季最受万众瞩目的消息!时隔几十年,音乐剧史上最经典的作品之一,Leonard Bernstein的West Side Story又回到了剧院的舞台!

这版制作选用了大批新生代演员,2018年托尼最佳复排音乐剧Once on This Island的男主演员Isaac Powell饰演男主Tony,Shereen Pimentel饰演女主Maria。全体卡司中有23位年轻人将在West Side Story开始他们的百老汇首秀。

导演Ivo van Hove的最近一部百老汇制作是上一季的话剧Network,其中舞美对多媒体的运用令无数观众印象深刻。这次他导演的West Side Story将是美国本土上第一个使用全新编舞的版本,国际文明的编舞家Anne Teresa de Keersmaeker接下这个极具挑战性的重任。West Side Story的编舞也是能在艺术史上留下印记的经典,这也是为什么从未有制作敢在这点上下手,大改编舞的决定可谓不成功便成仁,勇气值得钦佩。

West Side Story已经定下可容纳近两千人次的Broadway Theatre(现King Kong在演剧院),它将在今年年底12月10日开始预演,明年2月6日正式开门。

 

  • Girl from the North Country

诺贝尔文学奖得主Bob Dylan的歌要来百老汇了。新点唱机音乐剧Girl from the North CountryBob Dylan的歌为创作蓝本,讲述了一个大萧条时期令人心碎的家庭故事。

这个制作首先在伦敦的老维克剧院亮相,受到伦敦剧迷和媒体的全面好评,随后转至西区。去年秋天这部剧已在外百老汇的The Public Theater试水,Conor McPherson兼任它的剧本作者导演两项职位。目前剧组尚未公布百老汇卡司名单

Girl from the North Country 的百老汇版剧院定在体量相对较小的Belasco Theatre,计划明年2月7日开始预演,3月5日正式开门。

 

明星话剧

  • Sea Wall / A Life

Jake GyllenhaalTom Sturridge的单人话剧Sea Wall / A Life在外百老汇The Public Theater的演出场场售罄,现在在容纳观众数更多的百老汇剧院继续它的演出。这部由Carrie Cracknell导演的话剧作品由两幕连续的独角戏组成,两位演员将分别向观众们讲述对爱人的回忆,探索过去的喜悦与伤痛。

Sea Wall 的剧本由托尼奖最佳得主Simon Stephens创作,他最知名的获奖作品是The Curious Incident of the Dog in the Night-TimeA Life 的剧本作者是Nick Payne,他最近的一部作品是话剧Constellations

Sea Wall / A Life 的百老汇版演出剧院是Hudson Theatre,它已在7月26日开始预演,正式开门日期为8月8日。这部剧目前仅计划演出至9月29日。

 

  • Betrayal

抖森要来百老汇了!Tom Hiddleston一直是剧院常客,他在伦敦演主演过不少话剧,现在终于正式踏足了另一个剧院圣地纽约!

本季他将出演复排话剧,诺贝尔文学奖得主Harold PinterBetrayal。这个制作在伦敦收到了媒体评论的盛赞,继而决定转至百老汇。这部剧讲述了一段长达七年的浪漫感情,独特之处在于它的时间线采用了倒叙手法。抖森将与另外两名演员Zawe AshtonCharlie Cox合作他们的百老汇首秀。

Betrayal 将在百老汇限时演出17周,剧院为Bernard B. Jacobs Theatre,今年暑期8月14日开始预演,并在9月5日正式开门。

 

  • The Inheritance

即使已公布的卡司中没有什么姓名如雷贯耳的影视明星,但这部剧大家一定不陌生。Matthew Lopez的两幕剧The Inheritance去年在伦敦的小维克剧院世界首秀,立即艳惊四座。今年的奥利维耶话剧类奖项几乎被这部出身于美国话剧一扫而空,在伦敦客场打败了包括The Lehman Trilogy在内的一众强劲对手,在尚未看过这部话剧的纽约剧迷中引起了轩然大波。

这部话剧对E.M. Forster的小说《Howards End》进行了更现代化的改编,由托尼和奥利维耶双奖得主Stephen Daldry担任导演。话剧展现了现在生活在纽约市里的男同性恋生活全景,这是在艾滋恐惧高峰后的新一代人。因此这部剧在剧迷中被戏称为新时代的Angels in America或基情版欲望都市,目前是本季托尼最佳话剧的头号潜力股。

The Inheritance的百老汇剧定在Barrymore Theatre(这家剧院的前一个制作是2018年托尼最佳音乐剧The Band’s Visit),首演日期9月27日,将在11月17日正式开门。

 

  • The Rose Tattoo

这已经是本季第三位来宽街的漫威明星了,学院奖得主、小蜘蛛的梅姨Marisa Tomei 将主演Roundabout Theatre Company制作的复排话剧:Tennessee Williams的托尼最佳话剧The Rose Tattoo,由Trip Cullman担任导演。这部话剧聚焦于寡妇Serafina,在遇到热情的追求者后,她是怎样重新燃起爱火和对生活的渴望。

The Rose Tattoo的百老汇剧院是American Airlines Theatre,它将从9月19日开始预演,10月15日正式开门,计划限时演出至12月8日。

 

  • Take Me Out

因为情景喜剧《摩登家庭》中的Michell一角被大众熟悉的Jesse Tyler Ferguson是个不折不扣的戏剧爱好者,现在他终于再次以演员的身份回到剧院了!

这一季他将和Jesse Williams共同出演Richard Greenberg 的托尼最佳话剧Take Me Out百老汇复排版。这版由The Second Stage Theater推出的制作将由托尼提名得主Scott Ellis 导演。

Take Me Out 的演出剧院为Hayes Theater,明年3月31日开始预演,4月23日正式开门。

 

编辑:Sky
排版:Grinner
校对:Galaxy
图片来自网络

*注:iMusical原创内容,转载及合作请联系我们。

1 Comment

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X