资讯 | 百老汇传奇制作人、导演哈尔·普林斯 (Hal Prince)逝世,享年91岁

根据BroadwayWorld报导,百老汇传奇导演和制作人哈尔·普林斯 (Hal Prince)在冰岛雷克雅未克因病去世,享年91岁。

他被家人所怀念、所深爱:他56岁的妻子Judy,女儿Daisy,儿子Charles,和孙辈Phoebe、Lucy和Felix。根据普林斯的意愿,不会举行葬礼,但秋季将举办一个关于他一生的典礼,他最爱的人们以及在过去七十余年他所投身的戏剧行业的成员将出席。

哈尔·普林斯是一位戏剧制作人和导演,对于美国百老汇音乐剧具有突出的贡献。在他五十余年的职业生涯中,普林斯曾获得十座纽约戏剧委员会最佳导演奖 (Drama Desk Awards as Outstanding Director)以及二十一座托尼奖,包括最佳导演、最佳制作人、最佳音乐剧以及终生成就奖。此外,普林斯也是1994年肯尼迪中心终身荣誉奖得主 (Kennedy Center Honoree)和2000年美国国家荣誉艺术奖章 (National Medal of Arts)的得主。

普林斯在宾夕法尼亚大学完成学业。他主修文科,并活跃于学生戏剧组织Penn Players。1948年毕业之后,他回到纽约工作,作为制作人和导演乔治·艾博特 (George Abbott)的助理舞台监督。这段经历使他获得了与Robert E. Griffith和Frederick Brisson共事的机会,带来了他最初的两部托尼奖获奖音乐剧:《睡衣仙舞 (The Pajama Game)》(1954)和《失魂记 (Damn Yankees)》(1955)。

在经历包括《西区故事 (West Side Story)》(1957)的几次合作后,普林斯开始制作他自己的音乐剧,其中《屋顶上的小提琴手 (Fiddler on the Roof)》获得巨大成功,这部作品在1964年到1972年的超过三千场的演出打破了记录。

普林斯也以作为《歌厅 (Cabaret)》(1966)、《理发师陶德 (Sweeney Todd)》(1979)、《贝隆夫人 (Evita)》(1979)和《歌剧魅影 (The Phantom of the Opera)》(1988)的导演而知名。

除了他作为制作人和导演获得的成就,普林斯也因他为戏剧艺术带来的创新而被熟知。他与斯蒂芬·桑迪海姆 (Stephen Sondheim)合作,成为发展从概念或主题而非一个传统故事出发的“概念音乐剧”的先驱。他们以这种形式呈现的第一部作品:《伙伴们 (Company)》(1970)是一个不可置否的成功,为后来的其他创新音乐剧开拓了道路。

普林斯对艺术的贡献超越了音乐剧的领域:他制作了很多电影改编作品,如《失魂记 (Damn Yankees)》(1958)、《小夜曲 (A Little Night Music)》(1977),导演了电视节目如《憨第德 (Candide)》(1986)。此外,他还在纽约公共图书馆、美国国家教育协会艺术委员会( National Council of the Arts of the National Education Association)作为信托人。

普林斯最后的百老汇作品恰巧是《Prince of Broadway》,此剧在曼哈顿戏剧俱乐部的Samuel J. Friedman剧院上演。这部作品是一部由他众多的作品构成的轻歌舞秀(revue),由他与Susan Stroman共同导演,由众多演员扮演普林斯。这部作品包括知名音乐剧如《西区故事》、《屋顶上的小提琴手》、《歌厅》、《贝隆夫人》、《伙伴们》、《富丽秀 (Follies)》、《小夜曲》、《理发师陶德》、《歌剧魅影》等等中的热门作品,表达了对他在百老汇无与伦比的职业生涯的难忘致敬。

 

图文来自www.broadwayworld.com,原文由Alan Henry撰写,本文由本平台自行编译。

No Comments

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X