聚橙音乐剧

Follow

资讯 | 橙剧场·可当代艺术中心全新开幕,打造上海首座小型音乐剧驻演孵化剧场

8月8日,全新升级的上海橙剧场·可当代艺术中心盛大开幕。开幕活动以“聚光起·让梦生”为主题,上海各演出机构代表,剧院剧场负责人,包括锦辉传播董事长孙徐春先生、上海文广演艺(集团)公司总裁马晨骋、聚橙集团副总裁/剧院管理公司总经理王雷先生、风景天橙总经理庞良志先生、上汽·上海文化广场总经理张洁女士、缪时文化CEO张志林先生、染空间CEO梁一冰女士、上海文广演艺(集团)公司产业中心副主任毛佳敏女士,以及活跃在音乐剧舞台上的演员们,媒体朋友,剧场观众等超过200人莅临开幕活动现场,共同为聚橙集团旗下——上海首座小型音乐剧驻演孵化剧场揭幕。

橙剧场·可当代艺术中心

橙剧场·可当代艺术中心位于上海长宁区凯旋路613号创邑源内。剧场由原先的上海大明橡胶厂改建。剧场内部参照美国外百老汇多个剧场设计建造而成,一楼剧场内部总面积510平米,可同时容纳240人观看演出,是一座集小型音乐剧驻演,原创孵化,中外音乐剧创作者文化交流,音乐剧艺术普及为一体的文化会客厅

聚橙集团副总裁/剧院管理公司总经理王雷在开幕活动上介绍到:“目前聚橙在全国已经运营有106家剧院,遍布上海、北京、深圳、广州、重庆、石家庄、宜昌、三亚等多个城市,而处于全新开幕的橙剧场·可当代艺术中心正好是我们的第107家。”

聚橙集团副总裁/剧院管理公司总经理王雷

聚橙集团上海大区总经理程权珍

除了在剧院运营管理方面打造出了自己的硬实力品牌,聚橙在演艺行业的运作体系上也提供了更全方面的背景实力。聚橙集团上海大区总经理程权珍在橙剧场·可当代艺术中心开幕活动上提到:“截止到今年,聚橙已在全国32个城市建立自己专业的运营团队,并在90多个城市主办演出,光去年就主办了接近9500场演出,今年可能会超1万场。我们也希望以自己专业的能力,让橙剧场·可当代艺术中心可以茁壮成长,越来越好。

 

关于橙剧场·可当代艺术中心的定义,聚橙音乐剧副总经理俞心悦也提到:“我们其实希望把橙剧场当作一个小型音乐剧驻演孵化剧场,希望可以把这里作为海内外艺术家,还有一些创作者的文化交流的平台,它更像是一个音乐剧演员、艺术家的家,让音乐剧在这里生根发芽。”

聚橙音乐剧副总经理俞心悦

英国戏剧家彼得·布鲁克有一句名言:“我可以选取任何一个空间,称它为舞台。一个人在别人的注视下走过这个空间,这就足以构成一幕戏剧。”这一句话,道出了舞台、演员、观众三位一体的关系。我们有了好的舞台,好的剧场,更离不开用心演戏的演员和热爱剧场的观众。

今天开幕活动现场,音乐剧资深演员刘令飞音乐剧资深观众Tina在被问及“如果用一个比喻来形容剧场,会把剧场比做什么”时,刘令飞形容剧场像人生一样,灯光一起,就像孩童初生。观众Tina觉得剧场是一个造梦空间是魔法盒子,给予观众美妙的仪式感、艺术的熏陶和真切的互动感受。

观众Tina、音乐剧演员刘令飞分享“剧场的意义”

“Without theater,Life is a mistake.”(没有戏剧,没有剧场,生命就是一个错误)期望未来能在橙剧场·可当代艺术中心见到更多观众的身影。

聚橙集团副总裁/剧院管理公司总经理王雷宣布橙剧场·可当代艺术中心正式开幕

橙剧场·可当代艺术中心 全面貌

入口、售票、内部

开幕活动花絮

在橙剧场·可当代艺术中心开幕活动现场,音乐剧演员夏振凯和陈希琰为在场观众带来了中文版音乐剧《长腿叔叔》精彩片段的演绎。未来《长腿叔叔》中文版也将在橙剧场·可当代中心驻场演出。

风靡韩国大学路十年,演出场次超过 8000 场,并曾被改编成英文版在伦敦西区上演的韩国小剧场爱情喜剧代表作——《戏剧性一夜》中文版是橙剧场·可当代艺术中心开幕剧作,作品在原版的基础上增加了中文主题曲和现场乐队演奏,从8月7日七夕开始首演,将连演12场。

除了精彩的表演,开幕活动也邀请到众多知名音乐剧演员和聚橙一同见证橙剧场·可当代艺术中心的诞生,

音乐剧演员姜彬、凌其儿

音乐剧演员徐泽辉、夏振凯、刘令飞(从左到右)

音乐剧演员吴俊鹏、陈希琰

 

*图文来自于微信公众号“聚橙音乐剧ACOMusical”。

No Comments

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X