上海文化广场

Follow 官方网站

资讯 | 音乐剧《巴黎圣母院》巡演上海站收官

8月11日晚,音乐剧《巴黎圣母院》在上海文化广场的大幕落下了。30场演出,26个如真似幻的昼夜,总有一些故事值得被记录,总有某个瞬间让人追忆潸然。

2019年3月19日上汽·上海文化广场发布了全年演出季,法语原版音乐剧《巴黎圣母院》正式官宣。诗人的扮演者理查德·查雷斯特惊喜亮相,以一首《大教堂时代》拉开了「盛夏」的序幕。

3月21日,音乐剧《巴黎圣母院》官宣之后在一周之内连续两轮开票均创下了首日售罄的好成绩。这部作品的回归,不只是音乐剧爱好者的狂欢,更是勾起了一代人的集体记忆。

6月2日,六月伊始,夏日将至,《巴黎圣母院》的卡司正式公布。在观众们喜闻乐见的实力派卡司阵容中,音乐剧《巴黎圣母院》原版“副主教”的扮演者丹尼尔·拉沃伊的出现无异于平地惊雷。

7月17日,演出前2天,《巴黎圣母院》剧组陆续抵达文化广场。舞台上搭起了高高的石墙,剧组进入了忙碌的装台、彩排阶段,只为给上海观众一个惊艳亮相。与此同时《巴黎圣母院》30场演出正式售罄。文化广场还为即将到来的观众们准备了观剧惊喜:精美衍生品、周边地铁卡、演后签售会,希望每一位观众都能身处夏日庆典的氛围。

7月19日,音乐剧《巴黎圣母院》迎来了首演之夜。从气势恢宏的开场曲《大教堂时代》,到悲恸悠长的终场曲《再为我跳支舞》,“震撼”“圆梦”,恐怕是当晚观众提起的最多的两个词。

7月19日到8月11日,音乐剧《巴黎圣母院》演出期间收到了来自四面八方的剧评:“酒神献给21世纪的礼物”、“再现了500年巴黎之魅”、“抽象与写意交融的新境界”、“音乐剧重新塑造了圣母院的生命”。

而热闹的并不只有线上,音乐剧《巴黎圣母院》演出期间,文化广场举办了分享会,听作曲家理查德·科西昂特聊聊音乐创作背后的故事;举办了舞台导览,带领观众了解每一件道具暗藏玄机之处;举行了一节手账课,做一本独属于自己的音乐剧《巴黎圣母院》手账。

7月20日理查德·科西昂特「大教堂时代中的巴黎圣母院」分享会

7月27日法语音乐剧《巴黎圣母院》舞台导览8月3日《巴黎圣母院》音乐剧手账DIY

此外,8月2日饰演“卡西莫多”的Angelo在舞台上度过了他的28岁生日,全场观众为他唱响了生日歌;8月6日演出之余多才多艺的剧组共同完成了电音蝌蚪挑战,当艺术家们遇见不走寻常路的乐器,场面温馨,爆笑不断。这些时刻共同构成了《巴黎圣母院》在上海文化广场的点滴回忆。

在最后一天晚场的演出正式开始前,热爱这部作品的小伙伴们已率先在剧院大堂唱响剧中歌曲《大教堂时代》与《美人》,让前来观看末场的观众们惊喜不已。而对于剧组而言,收官演出与往日的演出无异,仍然出不得半点差错。大家还是在老时间来到剧院,检查设备、热身、试音,最后,再把角色穿戴上身。

从开演到落幕,这个故事带给我们的惊喜似乎早已不必多言。正如谢幕时大家说的那句“明年再见”,离别不必悲伤,只需静静等待来日重逢。《巴黎圣母院》带来的夏天,永不落幕。

*图文来自微信公众号“上汽上海文化广场”,剧照拍摄:郑天然/董天晔

1 Comment

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X