北国少女(Girl from the North Country)

Follow

资讯 | 《北国少女(Girl from the North Country)》将于2020年开启百老汇巡演。

  鲍勃迪伦的音乐剧《北国少女(Girl from the North Country)》将于2020年开启百老汇巡演。   

 

 

     结束在英国The Public Theater和西区的演出之后,《Girl from the North Country》将于2月7日在 Belasco Theatre (111 West 44th Street)开启在百老汇的演出。这部剧基于Bob Dylan的音乐,以大萧条时期迪伦的出生地明尼苏达州德卢斯为背景,以Coen brothers式的超现实主义风格描绘了迪伦长期以来认为的那个古怪的老美国。
     鲍勃迪伦(Bob Dylan)在他的回忆录《编年史》(Chronicles)中写道:“我一直很喜欢舞台,更喜欢戏剧。它似乎是所有工艺中最高的工艺。”但近50年来,迪伦创作音乐的想法就像他本人一样难以捉摸。上世纪60年代末,诗人兼剧作家阿奇博尔德麦克利什(Archibald MacLeish)试图邀请迪伦为一个名为 Scratch 的戏剧节目写歌,迪伦回应的是“听了剧本里的几句话,我不知道我们的命运会如何交织在一起”)。

  《北国少女(Girl From the North Country)》最初在伦敦老维克剧院(Old Vic Theatre)上演,这部剧以大萧条时期迪伦的出生地明尼苏达州德卢斯为背景,以科恩兄弟(Coen brothers)式的超现实主义风格描绘了迪伦长期以来一直在引导的那个古怪的老美国。爱尔兰剧作家写的康纳·麦克弗森(被提名两个2006年托尼奖),维持着一个困难的家庭。在一个小乐队的伴奏下,他们通过歌曲来表达自己的想法,这些歌曲既广为人知(“Like a Rolling Stone”,“I Want You”),也鲜为人知(“License to Kill”,“True Love tend to Forget”)。“我从来没有想过要一部标准的音乐剧,”麦克弗森说。“这是鲍勃的音乐剧。”

     这部剧的制作始于2013年,当时迪伦的经纪公司和索尼(Sony)商议同意拍摄这一部音乐剧。一位内部人员表示:“我们不想要与鲍勃的生活有关的东西。”如果你想看鲍勃,你可以看他现场直播,我们希望有更有创意的东西。在看过几份提案后,制片人最感兴趣的是麦克弗森的核心理念。麦克弗森说:“如果是在在鲍勃出生前,我们就可以把他从和六十年代的所有联系中解脱出来。”“这给人一种耶稣诞生的感觉:当鲍勃来到这个世界上,一切都改变了。”
迪伦最后同意了。2013年在伦敦演出时,麦克弗森的两页演讲稿是在后台念给他听的。当晚制片人得到了批准。迪伦的消息来源说:“这个提议有质感,感觉很棒。”
该剧中包含了19首Bob Dylan的歌曲。

 

图文源自网络,又本平台自行编译。

源;https://www.rollingstone.com/music/music-features/how-a-bob-dylan-musical-finally-got-off-the-ground-253330/

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up