《我,堂吉诃德》(Man of La Mancha)

Follow

资讯 | 松本白鹦将于2019年77岁喜寿再次挑战《我,堂吉诃德》

音乐剧《我,堂吉诃德》(Man of La Mancha)改编自西班牙国民小说《堂吉诃德》,1965年在百老汇初演,于1966年的托尼奖斩获含最佳音乐剧奖在内的5个奖项。

日文版的堂吉诃德于1969年在日本初演,由松本白鹦主演。该剧在1970年受百老汇的邀请前往纽约公演,以全篇英文的形式跟当地演员一起在Martin Beck Theatre(现AI Hirschfeld Theatre)共计上演60场。此后至今,日文版堂吉诃德已共计演出了1265场。至2008年4月15日,松本白鹦主演的《我,堂吉诃德》通算上演了1100回,更新了当时同一音乐剧作品同一演员单独主演的日本国内最高公演数记录。2015年,他主演《我,堂吉诃德》更新了音乐剧公演男性座长的最大年龄记录(72岁)。

2019年,77岁的松本白鹦将再次主演《我,堂吉诃德》,堂吉诃德所爱慕的Aldonza则由瀬奈じゅんがこ饰演。瀬奈じゅんがこ于2009年从宝冢歌剧团退团,之后参演了数部音乐剧大作,于2012年荣获“第37回菊田一夫演剧赏”和“第3回岩谷时子・奖励赏”。

松本白鹦2019年版的《我,堂吉诃德》迎来新卡司,将于10月在东京帝国剧场上演。

2019年版Cast

日文版Staff

东京帝国剧场公演日程

日本国内巡演日程

以上资讯翻译编写自《我,堂吉诃德》官方网站https://www.tohostage.com/lamancha/index.html 及相关Wikipedia条目。

 

 

 

1 Comment

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up