《变身怪医》中文版(Jekyll&Hyde)

Follow

资讯 | 音乐剧《变身怪医》中文版正式宣布,2020年即将华丽升级再启

“炸裂的演技”、“华丽的舞台”和“震撼的live实力”,百老汇殿堂级经典音乐剧《变身怪医》中文版两年前的首度亮相不仅让一批偶像气质与实力兼具的音乐剧演员脱颖而出,也以此树立了经典音乐剧中文版改编的新标杆。

巡演结束至今,仍持续有大批剧迷通过各种方式表达希望该剧能够复排的愿望;剧中的经典曲目也被频繁搬上歌唱类真人秀节目,见证了实力偶像们的高光时刻,吸引了大批超级拥趸。可以说,音乐剧《变身怪医》变成了最受观众期待的“有生年系列”之一。

经过长期筹备与多方的努力,上海兰境文化传播有限公司、大麦网旗下自营演出品牌Mailive和国际音乐剧制作公司OD Company正式宣布将升级重启《变身怪医》中文版,并计划于2020年7月拉开全国巡演大幕,具体城市将后续在官方渠道陆续揭晓。

更多相关资讯,请关注官方微博 @音乐剧变身怪医中文版。

  • 经典历久弥新   全球燃点“变身”乐章

改编自19世纪英国著名文学IP《杰克博士和海德博士奇案》,音乐剧《变身怪医》讲述了一个发生在混乱黑暗的维多利亚时期的故事。

主人公杰克出身医学世家,在遭受因精神病折磨的父亲去世之后,决心要分离人性中善与恶的两面,却无意间唤醒了潜伏在自身体内的邪恶另一面,海德。男主终日徘徊在善恶之间,被内心的负罪感和犯罪快感拉扯撕裂。同时,与出身高贵的未婚妻艾玛和底层舞女露西的情感纠葛令也他无所适从。

自1994年首演,音乐剧《变身怪医》已在全球热演长达25年。今年,不少国家已先后接力,开启华丽“变身”节奏。其中首位献声《变身怪医》概念专辑、澳大利亚国宝级音乐剧演员安托尼·沃尔罗(Anthony Warlow)还将在本国举办“变身怪医”主题演唱会。而对中国观众而言,2020年中文版“接棒”升级再启可谓是最大的惊喜。

与其他经典音乐剧作品相比,《变身怪医》最大的魅力就是将惊心动魄的剧情和情感丰富的唱段结合得近乎天衣无缝。扣人心弦的音乐,眼花缭乱的场景,高能炸裂的表演,一步步将现场气氛推向爆点。

剧中经典唱段迭出,其中歌曲《就在这瞬间》就曾获得过奥斯卡最佳原创歌曲奖提名,更因其振奋人心的歌词和极富感染力的旋律,多次在奥运会等大型活动中被众多著名歌手翻唱,堪称音乐剧中最经典的唱段之一。此前,“声入人心”美声男团的梦幻新演绎,也让这首作品更广泛的为中国观众所熟知和喜爱。

而另一首经典唱段《生死对决》则是挑战演员唱演实力的“精分神曲”。演员需要在短短几分钟歌曲内在正邪两个极具反差角色中迅速切换,加上震撼人心的编曲,整段的现场呈现令人叹为观止。

作为一部自带“造星”体质的音乐剧,《变身怪医》每一个版本都会吸引全球各地的优秀音乐剧演员。此次中文版的演员甄选也启动在即,计划继续面向全球,继续挖掘优秀的华语音乐剧人才。

 

  • 原班创作团队再携手  倾力打造升级版舞台

与之前的版本相比,《变身怪医》升级版的舞台布景更为宏大华丽:全新的“钻石型”舞台设计,增加了视觉上纵深感,更为引人入胜;细节方面,在奢华双层建筑上加上了精巧的雕刻花纹设计,随处散发出复古典雅气息。

剧中主要场景之一,“杰克”的实验室也进行了史上最奢侈的“豪装”:5米高的舞台布景填满了1800余个实验器皿,场面之震撼给观众以压倒性的视觉冲击。

此外,新设计的戏服也是相当地“费布料”,只为更加真实地呈现维多利亚时期服装的繁复华丽。总之,升级后的舞台俯视皆是值得品鉴的巧思。

音乐剧《变身怪医》一直以其“高难度”而著称,无论是对演员舞台实力的要求,还是舞美制作的标准,都堪称是专业能力的“试金石”。此次升级重启的《变身怪医》中文版邀请到原班中文版创作团队,继续采用国际团队联合制作的模式,全部对标国际版本制作标准,力求最完美的呈现让国内观众能真切感受到升级制作的魅力和精髓。

 

  • 国际战略合作达成  坚守舞台初心

由上海兰境文化、大麦Mailive及OD Company制作出品,音乐剧《变身怪医》中文版2020年的重磅回归是兰境文化与国际文化演出行业领军企业在音乐剧产业达成的首次深度合作。三方将共同培育和开发中国音乐剧市场,合作涉及音乐剧内容创作、剧目引进、剧目制作和巡演、人才培养、影视孵化制作等多个方面。

自2017年起,大麦网就不断加速在音乐剧内容领域的战略布局,此次的战略合作也是大麦MaiLive“麦香计划”的进一步拓展和夯实。此后,大麦Mailive也将持续关注包括音乐剧在内的剧类演出市场,与更多的行业先进公司达成合作。而作为全球首屈一指的音乐剧制作公司、百老汇联盟的正式成员之一,OD Company拥有丰富版权资源和巡演制作经验,即将复排的《变身怪医》中文版正是OD在国际版本基础上的升级之作。

此次重要战略合作的达成,也与兰境文化秉持的“Recall、Return、Renew”原则所呼应。始终坚守一颗回归舞台的初心,让每一部作品每一场演出都保持着新鲜感,让经典焕发新生、贴近时代,这是兰境文化未来制作剧目将遵循的一个原则。

*注:图文来自于兰境文化。

6 Comments

  1. 收藏《资讯 | 音乐剧《变身怪医》中文版正式宣布,2020年即将华丽升级再启》文章

  2. 哇期待!

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up