《巴黎圣母院》(Notre-Dame de Paris)

Follow

2019最出圈音乐剧抵达杭州,一起来现场唱响《大教堂时代》

世界上有三座“巴黎圣母院”。一座坐落在塞纳河畔,一座驻立在雨果创建的精神家园,一座流转于舞台之上用歌声传递爱与永恒。

塞纳河畔的巴黎圣母院大教堂

如果说,巴黎圣母院大教堂这座建筑本身充斥着宗教信仰,雨果的著作带有文化隔膜,那么唯有音乐剧《巴黎圣母院》冲破了信仰和文化,用音乐将这段浪漫凄美的故事推向永恒。

 

  • 1座教堂、4个人的命运与爱情,千万人民的心声拯救了巴黎圣母院

《巴黎圣母院》是法国文学巨匠雨果第一部浪漫长篇。当年仅26岁的雨果,走到了这座已经衰落的哥特式教堂,看到了刻在墙壁上的单词“ 命运 ”,被触动灵魂的年轻作家写下了这部小说。

故事设定在1482年的巴黎圣母院,三个男人同时对一位美丽的吉普赛少女爱丝梅拉达产生了感情——

副主教弗罗洛的爱带着强烈的占有欲,饱受信仰与欲望决斗的煎熬;

英俊潇洒卫队长菲比斯的爱轻浮又自私,随时将利益放在爱情之上;

敲钟怪人卡西莫多外表丑陋却对爱丝梅拉达怀着最纯洁、高尚的爱慕;

美与丑、善与恶、爱与恨、信仰与欲望、高尚与卑劣、承诺与背叛、奉献与占有、死亡与救赎,在命运洪流中互相拉扯,最终酿成了一场轰轰烈烈的悲剧。

  • 1部剧,8种语言风靡全球,吉尼斯记录“最卖座音乐剧”,奠定法语音乐剧世界地位

《巴黎圣母院》是法语音乐剧划时代的里程碑式杰作。它曾被誉为“最好听的音乐剧”,全剧包含50余首歌曲,没有对白,是典型的“一唱到底”式音乐剧

这部由欧美乐界顶尖才子吕克·普拉蒙东谱词,理查德·科西昂特作曲的音乐剧,奠定了法语音乐剧的诸多特色:金曲迭出首首精彩、旋律现代古今融合、舞美设计独特大胆。

1998年9月,《巴黎圣母院》在巴黎首演便引起轰动,在法语系国家连演130场,美国驻演场场爆满,伦敦西区也第一次敞开怀抱迎接法语音乐剧,此后更转译八种语言风靡全球。

《巴黎圣母院》各版本海报

 

  • 中国巡演震撼开启,上海、北京站人声鼎沸,见证传奇与不朽

今年7月-8月,上海站、北京站接棒火热上演,不仅创下上汽·上海文化广场史上30场最快售罄记录,而且2019年“现象级爆款音乐剧”、“最高票房音乐剧”、“最难抢票音乐剧”、“最出圈音乐剧”也非它莫属!

返场演出一首《大教堂时代》几乎场场大合唱,每一位观众都是自学成才、无师自通,上至65下至7岁无不开口齐唱,《巴黎圣母院》的观众个个都是真爱!

《大教堂时代》歌词中文翻译

这个故事发生于美丽的巴黎

时值一四八二年

叙述爱与欲望的故事

我们这些无名艺术家

运用意象和诗韵

试着赋予它生命

献给各位及未来的世纪

大教堂撑起这信仰的时代

世界进入了一个新的纪元

人类企图攀及星星的高度

镂刻下自己的事迹

在彩色玻璃和石块上面

一砖一石,日复一日

一世纪接一世纪,爱从未消逝

人类眼看亲手造的塔越升越高

诗人和吟游歌手唱着爱曲情歌

许诺要带给所有人类

一个更好的明天

信仰的时代已成云烟

一群群野蛮人菌集在各个城门

异教徒和破坏者纷纷涌进

世界临近末日

预言了西元两千年的今日

 

  • 20周年纪念版经典重现,杭州站重磅卡司阵容揭晓,一见倾心、再见钟情!

Angelo Del Vecchio 卡西莫多

Angelo是世界上唯一一位出演了三种语言版本的《巴黎圣母院》歌手。

 

Hiba Tawaji 饰 爱思梅拉达

Hiba将用她特有的吉普赛风情为《巴黎圣母院》带来别样的色彩。

 

Richard Charest 饰 葛林果

Richard曾在1999年版的《巴黎圣母院》中饰演菲比斯,累计参演超800场。

 

Robert Marien 饰 弗罗洛

Robert对弗洛罗的演绎堪称如其附体一般,淋漓尽致地表现出该角色的复杂纠结。

 

Jérôme Collet 饰 卡西莫多、弗罗洛

Jérôme是法国唱片业中标杆级艺术家。他在弗罗洛和卡西莫多两个角色间切换自如。

 

Jeremy Amelin 饰 菲比斯

Jeremy将继续在《巴黎圣母院》中饰演皇家卫队长菲比斯。

 

Jay 饰 克洛班

Jay曾加入过多个主打嘻哈和RNB风格的组合。

 

Salomé Dirmann 饰 百合

此次,Salomé将在音乐剧《巴黎圣母院》中饰演小百合。

 

此外,附赠《巴黎圣母院》歌曲单:

[ ACT I 第一幕 ]

  1. Ouverture(序曲)
  2. Le Temps Des Cathédrales(大教堂时代)
  3. Les Sans – Papiers(非法移民)
  4. Intervention de Frollo(弗侯洛的介入)
  5. Bohémienne(波希米亚女郎)
  6. Esméralda Tu Sais(艾斯美拉达你知道)
  7. Ces Diamants-la(钻石般的眼眸)
  8. La Fête Des Fous(愚人庆典)
  9. Le Pape Des Fous(愚人教皇)
  10. La Sorcière(女巫)
  11. L’ Enfant Trouvé (孤儿)
  12. Les Portes De Paris(巴黎城门)
  13. Tentative D’ Enlèvement(诱拐)
  14. La Cour Des Miracles(奇迹之殿)
  15. Le Mot Phœbus(腓比斯的意义)
  16. Beau Comme Le Soleil(君似骄阳)
  17. Déchiré(心痛欲裂)
  18. Anarkia(宿命)
  19. A Boire(渴求甘霖)
  20. Belle(美丽佳人)
  21. Ma Maison C’ Est Ta Maison(以我居处为家)
  22. Ave Maria Païen(异教徒的圣母颂)
  23. Je Sens Ma Vie Qui Bascule (生命摆荡)
  24. Tu Vas Me Détruire (致命狂恋)
  25. L’ Ombre (阴影)
  26. Le Val D’Amour(爱之谷)
  27. La Volupté(享乐)
  28. Fatalité(命运)

[ ACT II 第二幕 ]

  1. Florence(佛罗伦斯)
  2. Les Cloches(钟)
  3. Où Est-Elle (伊人何在)
  4. Les Oiseaux Qu’ On Met En Cage(囚笼之鸟)
  5. Condamn (判决)
  6. Le Procès(讼审)
  7. La Torture(刑求)
  8. Phœus(腓比斯)
  9. Être Prêre Et Aimer Une Femme(身为神父恋红颜)
  10. La Monture(坐骑)
  11. Je Reviens Vers Toi(迷途知返)
  12. Visite De Frollo Esméralda(探狱)
  13. Un Matin Tu Dansais(清晨舞踏)
  14. Libérté(解放)
  15. Lune(月亮)
  16. Je Te Laisse Un Sifflet(赠哨予你)
  17. Dieu Que Le Monde Est Injuste(人世何其不公)
  18. Vivre(求存)
  19. L’ Attaque De Notre-Dame(袭击圣母院)
  20. Déportés(遣送出境)
  21. Mon Maître, Mon Sauveur(我的救主)
  22. Donnez-la Moi(把她交给我)
  23. Danse Mon Esmeralda(舞吧! 艾丝梅拉达吾爱)
  24. Le Temps Des Cathédrales(Saluts)(终曲)

 

《巴黎圣母院》是中国观众入坑音乐剧的传奇之作。它用音乐唱诵这栋伟大建筑的不朽传奇,它将带你冲破信仰和文化的大门,在人类灵魂共同的精神家园中诗意栖居,聆听爱与永恒。

9月5-8日杭州大剧院,我们不见不散!

 

法语原版音乐剧《巴黎圣母院》

演出时间:9月5日 19:30;9月6日 19:30;9月7日 14:30 19:30;9月8日 14:30 19:30

演出地点:杭州大剧院

演出票价:1280/1080/880/680/480/280元

扫码购票

*说明:迟到观众需在场外等待第一首曲子结束后方可进场(约10分钟)。

* 1.2米以下孩童谢绝入场(未成年人谨慎购买)

微信购票:公众号“掌上票房”(免费快递上门)

订票热线:0571-85987786(工作时间9:00-18:30)

*部分图文源自网络,如有侵权希请联系指正。

3 Comments

  1. 收藏《2019最出圈音乐剧抵达杭州,一起来现场唱响《大教堂时代》》文章

  2. 杭州见呀!!!!超级期待了~♪⸜(๑ ॑꒳ ॑๑)⸝♪✰

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up