《春之觉醒》中文版

Follow

资讯 | 上汽·上海文化广场与泓洋国际将联合制作音乐剧《春之觉醒》中文版

2016年,上汽·上海文化广场第一次试水音乐剧整剧制作,一部讲述青春期少年懵懂与躁动的《春之觉醒》,也成为“小而美”的起点。舞台上肆意的是韶华的痛与美,当时的演出由现在已是国内知名音乐剧演员的丁臻滢和刘令飞领衔,与来自上海音乐学院的音乐戏剧系学生们,共叹这场青春的觉醒诗。这部看似张扬的剧作,轻松却又浓郁,它呈现了青少年的自我成长与青春觉醒的诗意过程,2016年连演5场,带给观众畅快的发泄与深沉的回味。

文化广场2016年度制作音乐剧《春之觉醒》

2020年1月,《春之觉醒》中文版将由上汽·上海文化广场与泓洋国际(Harmonia Holdings , Ltd)联合制作,在上剧场连演13场,再度奏响这首用青春祭奠的荷尔蒙之歌。

《春之觉醒》中文版将聚集一批国内外优秀创作人——百老汇新生代音乐剧导演、编舞斯潘瑟·力夫(Spencer Liff)担任导演;英国资深音乐总监菲兹·沙博(Fiz Shapur)出任中文版音乐总监;中国国家话剧院导演、演员刘晓邑担纲中方导演。

由左至右分别为:斯潘瑟·力夫、菲兹·沙博与刘晓邑

《春之觉醒》最初是德国剧作家法兰克·魏德金(Frank Wedekind)写于1891 年的剧本。描写了在德国观念极度保守的岁月,一群青少年对于自身本源的探索,对于循规蹈矩的社会无声的反抗,对于初生的爱意的懵懂,对于同性与异性的冲动,对于前路而微生出的希望。

作词赛特(Steven Sater)和作曲谢客(Duncan Sheik)在保留了原作极具冲突感和时代感的基础上,创造了富有现代气息的音乐。“当音乐出现时,你会从那个时代中挣脱出来,进入具有现代青春感的世界”。剧中的很多音乐为摇滚风格,极具张力地表达了青春或冲动或压抑的情感。而当委婉的慢歌响起时,空气中又弥漫着空灵与诗意,令耳朵欲罢不能。这些音乐仿佛从剧中走了出来,然后跨越时代,牵动了一个世纪以来青年人敏感而脆弱的心灵。

百老汇原版卡司《春之觉醒》

时隔一个世纪,《春之觉醒》的故事如今依然有着撼动人心的力量。不同于多数伦敦西区与纽约百老汇音乐剧的叙事方式和传统,也不同于以华丽布景和庞大阵容取胜的音乐剧,《春之觉醒》是走心的,也是感性的,它的力量在于它保留了未经雕琢的青春干净的原始感和真实感

9月9日纽约站开启演员甄选,2020年《春之觉醒》中文版正式拉开序幕。上海站演员甄选和制作人招募,即日起接受报名。详细招募信息见上汽·上海文化广场官方微信公众号推送:《招募丨期待与专业的你,共赴一场春之觉醒》

期待2020年与《春之觉醒》中文版在剧场相遇,共同感受那份冰融雪霁后的生机与暖意。

 

*图文来自于微信公众号“上汽上海文化广场”。

8 Comments

  1. 收藏《资讯 | 上汽·上海文化广场与泓洋国际将联合制作音乐剧《春之觉醒》中文版》文章

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up