i盘点 | 十一假期日本看剧推荐,出游剧荒不用愁(特辑)

十一难得假期,各位有去日本旅游的计划吗?又是否已经厌倦了奔波于各大旅游景点四处打卡,在做旅行攻略时苦恼万分呢?在这里小编要推荐一些十一假期中日本将要上演的音乐剧,尽可能地为各位带来一次美好的音乐剧之旅。

我们的第一站就是北海道:

「リトルマーメイド」《小美人鱼》劇団四季ミュージカル

本作品是以迪士尼长篇动画《小美人鱼》为基础舞台化的作品。好奇心旺盛的人鱼公主Ariel向往着陆地上的世界。她爱上了人类的王子Eric,并决定为爱和梦想冒险。这是一部老少皆宜的作品,无论是大人还是小孩,都能其实获得勇气,感受到爱。

演出场馆:北海道四季劇場(札幌.北海道)

演出时间:公演中~2020/03/15(日)

 

『エビータ』《贝隆夫人》

劇団四季ミュージカル

“第一夫人”艾薇塔·贝隆是阿根廷的传奇。从穷裁缝的私生女到舞女,从高级交际花到总统夫人,艾薇塔33载短暂的一生记录了太多悲欢离合、大起大落。1978年音乐剧《贝隆夫人》首次在伦敦上演。与《伊丽莎白》,《妈妈咪呀!》等女性为主角的音乐剧蓬勃发展的当今不同的是,70年代《贝隆夫人》的诞生是对那个男性主角,女性配角的时代的冲击。Evita这一角色也对后来很多音乐剧产生了影响。在日本《贝隆夫人》的首次演出是在1982年,由四季剧团的创设者,去年去世的浅利庆太导演。这次日本《贝隆夫人》巡演也是浅利庆太的追悼公演。

演出场馆:釧路市文化会館大ホール(釧路.北海道)

演出时间:2019/10/4(金)

演出场馆:旭川市民文化会館大ホール(旭川 北海道)

演出时间:2019/10/6(日)

演出场馆:まなみーる岩見沢市民会館大ホール(岩見沢 北海道)

演出时间:2019/10/7(月)~2019/10/8(火)

TIPS:北海道的四季剧场在札幌,具体位置是在札幌市的中央区,交通较为便利。国庆期间上演的四季的《小美人鱼》分别有北海道和大阪,这次就只说札幌场的。如果想去看《小美人鱼》可能会优先选择更为繁华热闹的大阪。其实秋天去北海道也是非常好的一个选择。客流量比较少,在悠闲观剧的同时还能赏枫,参加当地特色的红叶祭。而且北海道的四季剧场可能会在2020年因为土地契约的问题闭馆。现在看的每一场都是最为值得纪念的演出了。

十一期间的《贝隆夫人》巡演由于时间和场馆的问题,非真爱粉并不推荐去追。可以适当增加一些景点的行程,顺道去小樽看看玻璃制品和八音盒也是个不错的选择哦!

 

说完北海道就是关东,说是关东其实绝大部分剧都会在东京啦……

『ライオンキング』《狮子王》

劇団四季ミュージカル

本剧灵感源于1994年迪士尼同名动画电影,上演二十年以来始终独领风骚,是全球最受欢迎的音乐剧之一。凭借华丽的服装和造型,剧中演员变身成为草原上的动物角色,而舞台也成了广袤无垠的非洲大草原。观众随之融入一个扣人心弦的小狮子历险中——它必须找到勇气战胜自己,迈过艰难和不幸,从而荣登狮王之位。

演出场馆:四季劇場[夏]

演出时间:公演中 ~ 2019/12/30

 

『キャッツ』《猫》

劇団四季ミュージカル

原版音乐剧《猫》由作曲大师安德鲁.劳埃德.韦伯创作的音乐剧,根据英国著名诗人、剧作家T.S.艾略特的诗集改编。自1981年5月11日,于伦敦西区新伦敦剧院(New London Theatre)首演后,《猫》不仅屡次刷新驻演场次记录,更是横扫托尼奖、奥利弗奖和格莱美奖等世界奖项。音乐剧中的不朽名曲《回忆(Memory)》更是以委婉深情的词曲家喻户晓。

演出场馆:キャッツ.シアター

演出时间:公演中~2020/06/28

 

『アラジン』《阿拉丁》

劇団四季ミュージカル

这部生机盎然的音乐喜剧新作改编自迪斯尼电影及《一千零一夜》等流传数百年的民间故事,以鲜活的戏剧形式讲述阿拉丁的故事。伴随着勇敢无畏的冒险、经典喜剧情节与永恒的浪漫,阿拉丁的旅途将感染各位观众,在这异国风情的世界里目不暇接。这部新制作以一部总谱为主打,包含选自学院奖(Academy Award)获奖原声大碟的五首典藏金曲,更有众多专为舞台量身打造的美妙音乐。

演出场馆:電通四季劇場[海]

演出时间:公演中~2020/02/30

 

『ボディガード』《保镖》

ミュージカル

由1992年上映的大热电影《保镖》改编的舞台版。以曾获得格莱美的名曲《I will always love you》为首,本剧使用了大量电影原声带。2012年在伦敦首次演出之后就广受好评。

演出场馆:東急シアターオーブ(東京都)

演出时间:2019/9/23(月) ~ 2019/10/6(日)

 

ウエスト・サイド・ストーリー《西区故事》

《西区故事》(WEST SIDE STORY)又译为《西城故事》,是音乐剧历史上最为经典的作品之一,自1956年百老汇首演于冬季花园剧院首演之后,首轮连演736场,并且不断在全世界范围复演,还成为维也纳歌剧院的永久剧目,同时它也是最为接近古典气质与高雅艺术范畴的当代音乐剧精品。《西区故事》取材于莎士比亚的悲剧《罗密欧与朱丽叶》,因故事发生在50年代纽约,也被称为现代版的《罗密欧与朱丽叶》。

演出场馆:IHIステージアラウンド東京(東京都)

演出时间:2019/9/23(月) ~ 2019/10/27(日)

 

ミュージカル『ラ・マンチャの男』《我,堂吉诃德》

这部音乐剧改编自西班牙作家塞万提斯的小说《堂吉诃德》,但又将原作中的剧情做了延伸和展开,采用“穿越”“戏中戏”的亦真亦幻的形式,巧妙的将堂吉诃德的冒险经历与塞万提斯的思想历程相结合。这一独特的戏剧结构,使得这一基于经典文学的艺术演绎跳脱时代背景的限制,而拥有了丰富的现实意义。

演出场馆:帝国劇場(東京都)

演出时间:2019/10/4(金) ~ 2019/10/27(日)

 

『GOD OF STARS-食聖-』《食圣》

故事的背景是选拔世界第一厨师的“食圣大赛”。十分自信的天才厨师ホン被自己的弟子背叛,失去了迄今拥有的一切。在新加坡落魄的ホン与代替失踪的父亲支撑餐厅的アイリーン相遇了……本剧以上海、澳门、新加坡等豪华、时尚的现代亚洲为舞台,华丽地描绘了一出亚洲烹饪喜剧。

演出场馆:東京宝塚劇場

演出时间:公演中~ 10月13日(日)

 

TIPS:东京的剧目真的非常非常多……除了以上列出的四季,宝冢,帝国剧院,还有一些比较小的原创剧目也将在东京的剧场上演。而且绝大多数的剧目都有着自己的特殊意义。《保镖》,《西城故事》的十一假期档都是英文演唱,附有日语字幕。11月6日开始的《西区故事》就是日语版的,现在公布的season 1卡司有宫野真守和苍井翔太(W主演),对此心动的观众们可以调整一下自己未来的工作行程哦。顺带介绍一下剧院IHIステージアラウンド東京,官方介绍是“剧场的中心配置了约1300个可以旋转360°的圆形观众席。圆形观众席舞台和围绕着的巨大的屏幕崭新雄壮的剧场系统,提供着在其他剧院绝不能感受到的崭新体验。”说法很美好,据体验过的小伙伴说转起来感觉挺新鲜的!没有体验过的小编没有什么话语权,就等着各位的激情repo啦。

说到最推荐的剧目果然还是《我,堂吉诃德》。无论是何时爱上音乐剧,为何爱上音乐剧,喜欢看什么类型的音乐剧。我相信这部《我,堂吉诃德》都会以某种形式在音乐剧爱好者的心中占有一席之地。这次在日本巡演的《我,堂吉诃德》也意义非凡。今年为该剧日本初演50周年,主演松本白鸚也恰逢喜寿。半个世纪之后再次上演的《我,堂吉诃德》又会给我们带来怎样的激励与感动呢?现场欣赏过后才能知道的吧。

宝冢星组公演《食圣》是星组TOP的退团演出。每每到换届之时总会有很多不舍与惆怅,可这部《食圣》是实打实的喜剧,喧闹而华丽。这部剧表现出来的开朗很有紅ゆずる的风格。期待着星组的崭新的未来。

 

去了关东不妨也去关西看看吧!

「リトルマーメイド」《小美人鱼》

劇団四季ミュージカル

本作品是以迪士尼长篇动画《小美人鱼》为基础舞台化的作品。好奇心旺盛的人鱼公主Ariel向往着陆地上的世界。她爱上了人类的王子Eric,并决定为爱和梦想冒险。这是一部老少皆宜的作品,无论是大人还是小孩,都能其实获得勇气,感受到爱。

演出场馆:大阪四季劇場

演出时间:公演中~2020/06/28

 

『ノートルダムの鐘』《钟楼怪人》

劇団四季ミュージカル

本剧改编于名作《巴黎圣母院》。如果把对以前的迪斯尼音乐剧的印象是”幻想””幸福感”,《钟楼怪人》则可以说是”电视剧性””严肃性”。它着重于了人生的悲哀,虚幻和脆弱等,登场人物们都有着不得不背负的宿命,凝视着前方仅仅的一线希望。

演出场馆:京都劇場(京都府)

演出时间:公演中 ~ 2020/1/19(日)

 

宝塚月組日本オーストリア友好150周年 UCCミュージカル

『I AM FROM AUSTRIA-故郷(ふるさと)は甘き調(しら)べ-』

创作了《伊丽莎白》,《莫扎特!》等大受欢迎的音乐名剧的维也纳剧场协会在2017年9月以奥地利为舞台创造了音乐剧《I AM FROM AUSTRIA》。奥地利国民歌手的莱茵哈特·费德里希所创作的名曲数不胜数。本剧以“故乡”和“家人”为主题,笑点和温情并起,在奥地利的剧院中掀起了旋风。一直到2019年6月,本剧还是破例的长期上映的话题作品。正值日本与奥地利建交150周年纪念之年,以珠城りょう、美園さくら为中心的月组将首次在日本上演这部与宝塚歌剧《我心中的故乡》中的“乡愁“重叠的作品。

演出场馆:宝塚大劇場(兵庫県)

演出时间:2019/10/4(金) ~ 2019/11/11(月)

 

TIPS:关西!说到关西就会想起宝冢。说到宝冢就会想到票,说到票就会想起痛苦的票活……以上提到的每一部剧都要强调的是,先行购票真的非常重要!十一期间的剧大多都已经过了先行购票的时间,如果有计划却没有票,现在就要快点解决票的问题了。购票也可以参考我们之前发过的购票攻略 i攻略 | 宝冢四季帝剧2.5D!想去日本看剧请先看的购票指南,在其中没有提到的购票网站还有很多,不过按我自己的经验来票通是最全的了。希望这些攻略能给各位带来一些帮助。同时关西地区还有四季的两部剧,《小美人鱼》《钟楼怪人》》。别忘了《小美人鱼》在北海道地区的四季剧场也有哦!

 

还有就是让小编傻傻分不清楚的中部地区:

『パリのアメリカ人』《一个美国人在巴黎》

劇団四季ミュージカル

该剧于2014年在巴黎首演,次年登上百老汇,并在当年的托尼奖上斩获12项提名,并最终获得最佳编舞、最佳灯光设计等4项大奖。2017年,《一个美国人在巴黎》载誉转到伦敦西区,原版主要卡司、纽约城市芭蕾舞团前首席罗伯特·费尔柴尔德(Robert Fairchild)和利安娜·考普(Leanne Cope)携手回归,破纪录获得28家英国主流媒体五星好评。

演出场馆:名古屋四季劇場

演出时间:公演中~2020/01/05

 

TIPS:《一个美国人在巴黎》2019年刚在中国巡演,相信很多小伙伴已经现场观赏过这部剧了。在小编看来这部音乐剧虽然在剧情讲述方面有所缺陷,可是舞蹈的编排却是相当优秀的。说是音乐剧,也许更应该被称作“音乐芭蕾舞剧”?场景转换和服装变更非常令人期待,如果国内巡演未能看到,去日本旅游也有机会的哦!至于上演地区名古屋,看完剧之后晚上再去灯海漫步不也是浪漫至极。

 

别忘了九州:

『ライオンキング』《狮子王》

劇団四季ミュージカル

本剧灵感源于1994年迪士尼同名动画电影,上演二十年以来始终独领风骚,是全球最受欢迎的音乐剧之一。凭借华丽的服装和造型,剧中演员变身成为草原上的动物角色,而舞台也成了广袤无垠的非洲大草原。观众随之融入一个扣人心弦的小狮子历险中——它必须找到勇气战胜自己,迈过艰难和不幸,从而荣登狮王之位。

演出场馆:キャナルシティ劇場

演出时间:公演中 ~ 2020/01/13

 

TIPS:四季的《狮子王》在十一期间的公演有东京福冈两个地区。如果是带小孩子出门一起旅游的话去看《狮子王》是最为合适的了。那到底是选择福冈还是东京呢?东京有迪士尼乐园(千葉),东京国立科学博物馆,东京乐高探索中心,东京三鹰之森吉卜力美术馆等等等等。福冈有……面包超人博物馆。不过十一旅游福冈的确会比东京冷门很多,客流量少也是优点呀。

 

一个小小的总结

本次盘点将时间控制在了10.1~10.7的假期时间,并且从其中挑选了个人认为值得一看的剧。如果漏掉了您心爱的剧目或者时间地点有不对的地方欢迎推荐和指正哦。

做这期盘点时使小编切身地体会到四季剧团的家大业大……无论是哪个地区,哪个时间段全部都有四季的剧目!(绝大多数)百老汇和迪士尼的剧目都在四季剧团,而且改编幅度比较小,也是一个比较好的机会去体验一把百老汇的精髓。今年没有机会也没有关系,巡演的时间都比较长,明年去还能看到《Frozen》呢。宝冢与帝剧的剧目都很有纪念意义,如果不是时间不允许,小编也想来一场说走就走的旅行。

一些比较小的剧目以及2.5次元的剧目都没有提到,主观性比较强。有剧的地区也远远不止前文提到的那些,如果旅游地区是其他地区,也可以在购票网站上选择自己旅游地区再搜索相关剧目,也没有必要为了观剧花费交通费(毕竟日本交通真的很贵)。祝愿各位机酒全时期最低,票活全成功,次次前排有互动!度过一个快乐的十一假期。

图片均来自官网
责任编辑:Lucca
排版:Grinner
校对:Anna
* 注:iMusical原创内容,转载及合作请至后台联系小编。

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X