《来自远方》(Come from Away)

Follow 立即订票

资讯 | 音乐剧《来自远方》即将开票,口碑零差评不容错过

很多人都知道9·11事件,却很少有人知道关于“9·12”的故事。

百老汇近年最重磅音乐剧之一《来自远方》(COME FROM AWAY)即将于明年震撼登陆中国,这也将是该现象级作品首次空降非英语区国家。这部由聚橙出品,聚橙音乐剧、Junkyard DogProductions 和 Rodney Rigby联合制作的原版音乐剧已确认将于2020年5月8日在上汽·上海文化广场开启为期超过两周的演出。据悉,还会有更多城市即将加入这次激动人心的中国巡演之旅。

这部极具开拓性的音乐剧《来自远方》取材自发生在位于加拿大纽芬兰的甘德小镇上一系列令人难以置信却真实发生的故事。9·11事件发生后,美国历史上第一次关闭领空。38架乘载着近7000名旅客和机组人员的飞机,紧急迫降在了甘德国际机场,而甘德小镇当时的居民人数还不足10000人。这些“来自远方”的陌生旅客在甘德及周边小镇暂住了5天,不同文化的冲突不断涌现,紧张的情绪不断高涨,往日里平静的小镇一时间剑拔弩张。但最终,所有的不安化为了把酒言欢的信任,所有的感激成长为历久弥坚的友谊。

2011年,9·11事件发生的第十年,剧本兼词曲创作者IreneSankoff和David Hein花了1个月时间在甘德小镇采风,走访了大量当年事件的亲历者,被这里一个个平凡人展现出的不平凡的慷慨所深深震撼。两位创作者采集了近16000个真实故事,将那次惊心动魄又温暖动人的事件经过创造性地融入到这部100分钟的音乐剧中,他们也因此收获了托尼奖和格莱美奖提名。在整部作品中,12位演员巧妙地完成了包含24个主要角色在内的共90个形象各异的人物,节奏紧凑流畅,酣畅淋漓。2017年初登百老汇后,迅速刷新各项票房纪录,成为了百老汇当之无愧的现象级新作。

继2017年3月12日正式登陆百老汇后,音乐剧《来自远方》开启了“一票难求”的北美巡演,并在多伦多、伦敦西区、墨尔本诞生了三版高水准制作。在持续刷新世界各地票房纪录、饱受众多权威媒体赞誉的同时,这部作品还成为了世界范围内各类戏剧大奖的常客,收获了无数项提名并最终斩获多个重要奖项。除了将托尼奖“音乐剧最佳导演奖”(ChristopherAshley)收入囊中之外,还夺得包括“最佳新音乐剧”、“最佳编舞”(Kelly Devine)在内的4项奥利弗大奖,包括“杰出百老汇新音乐剧”在内的5项外圈剧评人奖和包括“杰出音乐剧奖”在内的3项戏剧桌奖等等。

在世界各地取得瞩目成绩的同时,《来自远方》已然也成为了国内音乐剧迷的关注焦点,被不少观众列为海外观剧的“必打卡”之作。虽然还未被正式引进中国,这部作品的豆瓣评分已达9.2,其中截至发稿时已有67.2%的观众给出满分5星(力荐)的评分。同时,社交平台上观众们也不吝好评,大量优秀剧评和引进期待不断涌现。毫不夸张地说,这部杰作将成为明年上半年国内最值得期待的音乐剧作品。

每当我们打开新闻,那些论证着“人性本恶”的事件似乎无时无刻不充斥着版面,就在我们无法克制地陷入“这个世界会好吗”的困惑中时,有时一个微小而美好的细节便足以将“对人性的信念感”重新拽回我们身边。音乐剧《来自远方》正是一部由无数个微小而美好的故事构筑起的坚定而温暖的宏大叙事,一如《纽约时报》的评论,这部作品绝对是“一场你迫切需要的精神宣泄与心灵净化”。这无疑是一次绝佳的机会:当场灯逐渐昏暗,观众们可以把自己紧紧包裹在这个令灵魂丰实的真实故事中,不必再压抑平日里那些刻意制造出的“成熟与冷静”。在这短短100分钟里,也许前一秒你的笑容还挂在脸上,但后一秒泪水却已经流了下来。

就在明年上半年,我们便可以与全球几座戏剧领域领跑城市的观众一起,同步欣赏到这部绝对新鲜却已然成为现象级的杰作——音乐剧《来自远方》。10月10日,上海首轮购票已经优先启动!

上海首轮开票场次

2020年5月8日 19:30,上汽·上海文化广场

2020年5月9日 19:30,上汽·上海文化广场

2020年5月10日 19:30,上汽·上海文化广场

开票时间

聚橙官网优先购:

2019年10月10日11:18 – 10月11日 11:17,享8折优惠。

全网早鸟票:

2019年10月11日 11:18– 10月31日24:00,1000元/800元/600元三档价位享8.5折优惠。

演出票价:

1000/800/600/400/200/80元

扫码购票:

COME FROM AWAY is produced inChina by ACOrange, Junkyard Dog Productions and Rodney Rigby.

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X