《音乐之声》中文版(Sound of Music)

Follow 立即订票

资讯 | 新卡司,新组合,音乐剧《音乐之声》中文版2019再度出发

1959-2019,百老汇音乐剧《音乐之声》今年正值60周年。百老汇独家授权的中文版,自2016年上演以来,已经连演4年了,是七幕出品音乐剧中演出场次最多的剧目,一共演出了360+场,走过全国50多座城市。2019年再次回归上海,新的卡司,新卡原卡搭配组合,再次出发。

《音乐之声》改编自冯·特拉普上校一家的真实生活。1959年,美国音乐剧界的黄金搭档——R&H(理查德·罗杰斯和奥斯卡·汉默斯坦二世),将这段故事搬上了百老汇。音乐剧提升了音乐在故事中的地位,加大了戏剧冲突,直接用音乐语言传达了对幸福、和平的渴望和追求。

音乐剧大获成功,1960年它将多项托尼奖收入囊中,其中包括最佳音乐剧、最佳女主角、最佳女配角、最佳舞美设计以及最佳编曲。同年《音乐之声》首张音乐专辑在billboard排行榜连续16周蝉联最受欢迎专辑榜首。

回望剧目历史,《音乐之声》当之无愧地成为了20世纪最重要、最成功的音乐剧之一。

1965年,在百老汇和伦敦西区上演接近4000场后,《音乐之声》被改编成电影,获得了第38届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演等五项大奖。

 “音乐疗愈人心。”这是《音乐之声》自诞生一来如此受观众追捧的主要原因之一。

对于我们而言,《音乐之声》算得上是最熟悉的一部音乐剧,因为《哆来咪》、《雪绒花》、《孤独的牧羊人》等歌曲,都是音乐课本上的必学曲目。音乐中表达的对自由的热爱与追求以及对祖国的依恋,任何年龄、任何国家的观众都能够深切体会。每当人们再听到这些经典的旋律,便被其中热情及充满希望的情绪感染,忍不住跟唱。

和电影不一样,音乐剧的舞美精细刻画了十余个场景,还原上世纪奥地利贵族的生活细节,灯光、音响也加强了观众身临其境之感,唤起观众们对《音乐之声》的美好回忆。

今年中文版的演员阵容里,不仅有连续担任四年主演的党韫葳和傅震华,还有《声入人心》第一季的陆宇鹏和梁朋杰,在电视剧《小欢喜》中饰演方一凡的周奇,等更多年轻演员们的加入。再次为大家带来这部温暖了三代人的经典作品。

《音乐之声》将在上海云峰剧院演出至10月27日,期待与观众们相遇。

扫小程序码即可购票

 

*图文来自于微信公众号“七幕”。

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X