缪时文化

Follow

资讯 | 原创浸没式音乐剧《人言》回归,即将开票

这个世界上最神奇是莫过于语言了,它时而像美丽的音符,将绚烂的乐章传入脑海。也如同美味的糖果,把浓蜜的香甜沁入心扉。但同时语言也是一把锋利的匕首,在片刻间刺入身体最深处,虽然并未在身体表面上留下伤痕,却在心底那柔软处隔开了即使岁月无数交叠也愈合不了的创伤。

缪时文化联合上海音乐学院 音乐戏剧系、上海音乐艺术发展协同创新中心、上海音乐学院青年音乐人才储备项目共同孵化制作:原创浸没式音乐剧《人言》。

《人言》曾在2017年于1933微剧场上演,持续上演2周,并广受好评。特别鸣谢首轮新文本孵化演出的编剧、导演张轩豪,及作曲、音乐总监张博老师。

本着“坚持每年一部原创音乐剧” ,《人言》为今年缪时文化原创孵化计划极为重要的一部分。我们有幸邀请到上一轮原班团队继续合作,并广泛采用了新星优秀音乐剧人才共同打磨作品。以融合资深创作及新锐人才的方式,放眼未来,孵化与培养原创音乐剧“观”“演”的环境。致力于打造有表达、有特色的独立音乐剧作品。

 

剧情简介

原创浸没式音乐剧《人言》由四个小故事组成:

本次《人言》的故事,以四个类童话故事的形式,采用象征手法塑造形象以表达我们现实社会中语言对他人的影响。四个故事在情节上互相独立,却共同建构起“人言”的不同侧面。音乐剧《人言》采用浸没式的戏剧形式,让观众与演员零距离体验发生在剧中的一切。作为观众的我们,作为「语言群体」的一员,又或冷眼旁观,跟随着剧情同时伤害/帮助着剧中人物。

 

参演演员

 

主创团队

张轩豪 导演

吾浸文化传播传播有限公司创始人,导演及编剧第一轮原创浸没式音乐剧《人言》。

原创浸没式戏剧作品:《消失的新郎》、《尸语者-法医秦明》、《幡灵迷境》。

 

杨慕辞 编剧

中央戏剧学院导演系硕士。

导演作品:《过客》、《儒学二则》。

编剧作品:网剧《红色青橄榄》、话剧《过客》。

 

廖骅 作曲、艺术指导

毕业于上海音乐学院,作曲专业本科学士、艺术硕士、德国汉堡音乐学院访问学者。管弦乐作品《月边疏影》由上海爱乐乐团首演,指挥家张亮执棒。室内乐作品《心生万象》及《轮回六趣》首演于德国汉堡Rudolf-Steiner-Haus 音乐厅。2017年Classical音像出版社、Costa records联合发行CD音乐专辑《Lux Nova Duo》,原创作品《Mythos》收录其中。现兼任上海音乐学院音乐戏剧系艺术指导。音乐剧《海上音》、《十八层公寓》、《关于“我”的使用说明》、舞台剧《资本论》等艺术指导。

 

肖河 编曲

肖河

2018年上海国际乐器展YAMAHA品牌代言、2018年爵士上海音乐节、2018年杭州卫视跨年演唱会、2018年意大利翁不利亚爵士音乐节(长沙站),参加2019年优酷《这就是原创》节目录制,担任2019年咪咕音乐节颁奖张惠妹现场演出钢琴手,参加2019年极限挑战演唱会上海站,在2019年爵士音乐节参加shindiges摇摆舞乐队。

 

刘浩冉 编舞

刘浩冉

毕业于上海音乐学院,师从高扬老师 、张野老师。2013年保送研究生,师从李棠老师。

参演:《摇滚年代》中文版 、《I love you》中文版、《月亮和六便士》、《你是我的孤独》、《楼兰》、《上海滩》、《撒娇女王》、《繁华尽落的青春》、《雾都孤儿》、《绿鸟》、《人言》、《极致百老汇 Ⅰ》。

主要编导作品:上海音乐学院2012级毕业大戏百老汇经典音乐剧《Grease》舞蹈编导、2013级舞蹈结业汇报舞蹈编导
2015级原创音乐剧《生生》舞蹈编导、研究生音乐会舞蹈编导、上海开心麻花原创音乐剧《小矮人》舞蹈编导、上海话剧艺术中心原创音乐剧《人言》舞蹈编导。

 

卢莎 服装设计

卢莎

独立戏服设计师,伦敦中央圣马丁表演设计硕士。常年参与英国伦敦西区剧目的舞台服装设计与制作。合作剧院:伦敦巴比肯剧院,皇家歌剧院,皇家芭蕾舞学院,独角兽剧院等。师从奥斯卡最佳服装设计Jenny Beavan,电影哈利波特制衣师 Clare Christine,制帽大师 Jane Smith,Theatre de Complicité 导演 Lilo Baur。英国SBTD(The Society of British Theatre Designer) 舞台戏剧设计师成员。

 

票务信息

演出时间:2019年12月12日~12月15日

12月12日  周四  晚 19:30

12月13日  周五  晚 19:30

12月14日  周六  晚 19:30

12月15日  周日  晚 19:30

票价:200 (不设座位)

演出剧场:橙剧场——可当代艺术中心

开票时间:2019年10月26日 18:18

开票平台:缪时官方微店/大麦

扫码即可购票

 

注:图文来自于微信公众号“缪时客”。

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X