《狮子王》(The Lion King)

Follow 立即订票

资讯 | 百老汇原版音乐剧《狮子王》国际巡演首轮预售正式开启

百老汇原版音乐剧《狮子王》王者归来,首轮预售正式开始,预售场次如下:

武汉站

2020年2月19日 19:30

2020年2月20日 19:30

2020年2月25日 19:30

2020年2月21日 19:30

2020年2月22日 14:30

2020年2月23日 19:30

(购票渠道:“武汉琴台大剧院”官网、“武汉琴台大剧院”微信公众号、保利票务APP)

北京站

2020年5月6日 19:30

2020年5月7日 19:30

2020年5月9日 14:30 19:30

2020年5月10日 14:30 19:30

(购票渠道:“七幕”微信小程序)

 

剧目简介

Photo by Matt Murphy © Disney.

1997年,迪士尼戏剧公司(Disney Theatrical Productions)将辛巴的荣耀大地搬上百老汇舞台。22年来音乐剧《狮子王》长盛不衰,是全世界最受欢迎的音乐剧之一,已被翻译成8种语言,有25个国际制作版本,吸引超过1亿人观赏。全球票房收入逾90亿美元(约合640亿人民币),超过了任何一部电影、音乐剧或其他任何形式的娱乐产品。

Photo by Joan Marcus © Disney.

1998年,音乐剧《狮子王》赢得了6项托尼奖,包括“最佳音乐剧”、“最佳场景设计”、“最佳服装设计”、“最佳灯光设计”、“最佳编舞”和“最佳音乐总监”,成为当年的最大赢家。此后,《狮子王》更是在世界范围内陆续获得了包括“劳伦斯奥利弗奖” “标准晚报奖” “格莱美奖”等在内的70多项重要的艺术奖项。

《狮子王》的故事内核取材自莎士比亚经典戏剧《哈姆雷特》。音乐剧则在动画基础上丰富地展开,让这个故事不仅有关成长、责任、勇气,更蕴含了一个“诞生、死亡、再生”的生命循环。

Photo by Joan Marcus © Disney.

《狮子王》是迪士尼戏剧公司的第二部音乐剧制作,制作人托马斯·舒马赫(Thomas Schumacher)大胆邀请先锋艺术家茱莉·泰默(Julie Taymor)担任导演,并为《狮子王》设计服装及面具。茱莉·泰默用她独创的“二元性”艺术理念,为角色赋予更深沉的人性,将塞伦盖蒂大草原的勃勃生机用极富想象力的方式诗意展现。当大象、牛羚、盘羊、犀鸟从身边缓缓走过,观众仿佛置身在这片广袤的非洲草原。

Photo by Deen van Meer©Disney .

音乐剧不仅保留了电影中的歌曲,原词曲作者埃尔顿·约翰(Elton John)和蒂姆·莱斯(Tim Rice)再为《狮子王》音乐剧创作3首新歌,更有南非音乐家李柏·M(Lebo M)、马克·曼奇纳(Mark Mancina)及汉斯·季默(Hans Zimmer)等人共同谱曲。《狮子王》中的每首歌曲都融合了西方流行音乐和独特的非洲音乐节奏元素,其中包括磅礴恢弘的开场曲“Circle of life”,奥斯卡获奖金曲“Can you feel the love tonight”以及令人难以忘怀的“Shadowland”。

Photo by Joan Marcus © Disney.

为纪念《狮子王》音乐剧上演20周年,2017年迪士尼戏剧公司推出了《狮子王》的首次国际巡演。原版导演茱莉·泰默及主创团队历时6个月精心选角,聚集了一支来自世界各个角落真正多样化的队伍。其中既有来自英国、美国、澳洲等世界各地版本的原卡回归,也有才华横溢的专业演员加盟,卡司阵容堪称豪华。

Photo by Joan Marcus © Disney.

2020年,原版音乐剧《狮子王》国际巡演将来到武汉、北京,带来超过200场演出,以驻演的规模和质量,为中国观众带来原汁原味的百老汇体验,重新定义你对剧场的期待!

 

主创团队

 

购票攻略

 

演出信息

百老汇原版音乐剧《狮子王》国际巡演

2020.02.19 | 武汉琴台大剧院 

2020.05.06 | 北京保利剧院 

Ready To Roar!

更多信息可关注微博 @音乐剧狮子王国际巡演 获取。

 

*注:图文来源于微信公众号“七幕”。

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X