《狮子王》(The Lion King)

Follow 立即订票

i现场 | 音乐剧《狮子王》2020再度上演,希望能在更多人心里播种种子、播种爱

由迪士尼戏剧集团监制,澳洲麦克尔·卡索集团,北京保利剧院管理有限公司及七幕人生音乐剧共同呈现百老汇原版音乐剧《狮子王》,2020年登陆中国武汉及北京两座城市,公开售票已于11月13日正式开启。

11月13日,此次音乐剧《狮子王》巡演中的主要演员,包括辛巴饰演者Jordan Shaw、娜娜饰演者Amanda Kunene以及拉飞奇饰演者Ntsepa Pitjeng出席百老汇原版音乐剧《狮子王》20周年国际巡演中国站新闻发布会,并现场演绎 《生生不息》(Circle of Life)、《你是否听见爱情?》(Can You Feel the Love Tonight?)等经典选段,让中国媒体先睹为快,大呼过瘾。

自1997年音乐剧《狮子王》首登百老汇舞台至今,这位“音乐剧之王”经历了长达22年的长盛不衰,迄今已被翻译成8种语言,有25个国际制作版本,吸引全球超过1亿观众观赏,可以说是全世界最受欢迎的音乐剧作品。

2017年,迪士尼推出《狮子王》音乐剧百老汇上演20周年国际巡演版,于2018年3月在马尼拉首演,陆续造访新加坡、首尔、台北、曼谷等地,一路制造轰动效应,连破音乐剧票房纪录。

巡演启动21个月后,中国音乐剧领军品牌七幕人生于2019年11月4日正式宣布将与北京保利剧院管理有限公司联手,将这部百老汇里程碑式的音乐剧再次带入中国。中国站将于2020年2月19日在武汉琴台大剧院首演,2020年5月6日起亮相北京保利剧院,演出持续超过半年,场次达到惊人的200场以上,这是《狮子王》本次国际巡演中规模最大、时间最长的一站,同时也创下了国际音乐剧在中国巡演的最高场次记录。

“我们很高兴能将蜚声全球的音乐剧《狮子王》再次带回中国,”迪士尼戏剧集团总裁及制作人托马斯·舒马赫 (Thomas Schumacher) 先生说,“《狮子王》的中国之旅从2006年上海大剧院开启,当时共演出了101场,再到《狮子王》中文版音乐剧惊艳亮相位于上海迪士尼度假区的华特迪士尼大剧院,这部作品在这片土地上不断焕发新的生命力。我迫不及待想让更多中国观众成为《狮子王》大家庭的一员,亲身体验来自全球各地的演员带来的精彩表演。”

本次巡演的制作人麦克尔卡索先生表示:“很高兴能在武汉和北京这两个充满活力的城市开启《狮子王》国际巡演的第三年。自2006年《狮子王》首次来华后,能够与这群才华横溢的主创团队及演员,将朱莉·泰默充满想象力的舞台再次带回这片土地,令我们每个人都非常期待,相信此次《狮子王》巡演一定会非常精彩。”

2019年恰逢七幕人生音乐剧成立七周年,七幕始终坚守“让中国人认识音乐剧”的使命,坚持海外经典音乐剧制作和长档期演出运营。七幕人生创始人、CEO杨嘉敏女士表示: “非常高兴能有机会在2020年将迪士尼备受赞誉的百老汇音乐剧《狮子王》再次带回中国,这也标志着国际制作的顶级音乐剧巡演将在中国开启全新旅程。厚积薄发,我相信中国音乐剧市场未来可期。”

保利文化集团股份有限公司蒋迎春总经理表示:“这是武汉琴台大剧院首次承接长达两个月71场的演出,也是北京保利剧院首次花费近一个月时间,斥巨资为《狮子王》改造剧场。如此大体量、接近驻演规模的演出将重新定义中国观众对音乐剧场的期待,《狮子王》必将掀起又一轮音乐剧的热潮。”

北京市东城区副区长刘俊彩女士和武汉市人民政府副秘书长李涛先生也来到了发布会现场,对《狮子王》国际巡演开启北京站、武汉站表达了祝福和期待。

刘俊彩女士表示:“北京东城区作为全国重要的文化中心区,聚集了很多戏剧机构和戏剧人才。这次音乐剧《狮子王》来到北京,让东城老百姓、全国的老百姓,爱乐者们都能够享受这场视听盛宴。”李涛先生则表示:“明年2月这部剧来到武汉的时候,正是武汉春暖花开的季节。观大剧,赏樱花,登武楼。欢迎大家来到武汉,一起观看音乐剧《狮子王》。”

《狮子王》音乐剧灵感源于1994年上映的迪士尼同名动画长片。这一动人的故事,经过大师云集的创作团队,以诗意而富有哲思的美学理念重新打造,在艺术上达到了崭新的高度,最终成就了音乐剧历史上堪称史诗级的制作。朱莉·泰默(Julie Taymor)充分运用“二元性”的美学理念,通过200多种动物造型的偶具与人类演员天衣无缝的配合,再辅以具有浓郁非洲风情的音乐、语言及风俗展示,让观众仿佛亲历非洲大草原壮美世界的同时,也感动于人类灵魂的坚韧和生命轮回的哲学闪光。

Photo by Joan Marcus © Disney

百老汇原版音乐剧《狮子王》国际巡演中国站的公开售票已于11月13日正式开启。可通过「七幕」微信公众号或小程序选座购票,或通过保利票务APP剧院官网&微信公众号以及大麦网在线购票。

演出资讯可关注官方微博 @音乐剧狮子王国际巡演。(点此链接 https://piao.evente.cn/113523?agent_id=1007892 购票)

采访环节

Q:对于这次引进狮子王的音乐剧,粉丝和七幕的忠实观众都非常惊喜和意外,请问您对于粉丝的反应有预期吗?在您的预期之内吗?你觉得粉丝的反应有什么原因吗?

杨嘉敏:粉丝的反应在我的预期之内又超出了我的预期。我觉得粉丝大体有两个反应:一个是“七幕居然引进了狮子王,七幕又进步了”;另一个是“狮子王终于来到了北京和武汉”。因为我们以往都觉得,狮子王在中国地区只在上海演出过,所以这次狮子王在中国能够走出上海,走到我们另外两个大都市——北京和武汉,其实是一个前所未有的盛事,所以我们很多粉丝都非常激动,尤其是北京的观众和武汉的观众。我们也希望我们这次驻演级别的狮子王一定不会让所有期待这个剧目的观众失望的,希望他们真的能够在北京和武汉看到一个跟百老汇和伦敦西区的质量一模一样的狮子王。

Q:这是国内第一次引进迪士尼的音乐剧,请问您在这方面有遇到什么困难吗?可以分享一下吗?

杨嘉敏:从我们自己的感受来看,在所有的版权方当中,迪士尼的要求是最严格的,他们不仅是对合作方的要求以及对市场实际的要求都非常严格。所以我刚才也提到,其实在五年前,我们就在纽约跟菲利佩见面、沟通,是否可以由七幕来引进和制作迪士尼的音乐剧,但是在那个时候,他觉得我们还没有成熟,不管是我们的团队,还是我们的市场,还没有到那个临界点。但是在过去五年我们也作了非常非常多的努力,去证明给迪士尼看,实际上七幕其实是有能力去承接一个国际驻演的,而且,中国的市场也逐渐到了一个可以去做音乐剧驻演的时间点。所以我觉得是一个长期的、厚积薄发的过程吧,在这个过程当中,菲利佩也看到了我们的成长、看到了我们市场的变化,所以我觉得这不是一个谈判的难度,而是一个成熟,包括能力的成熟和市场的成熟的难度。所以我觉得这个时间点到了,他们也觉得到了,然后这就是一个水到渠成的事情了。

Q:我们了解到每个剧院都有它独特的状况,所以如果要做国际巡演的话,您是如何在不同剧院保证这部剧的舞美以及各种标准的呢?

Michael Cassel(制作人):制作(狮子王)这样的演出需要优秀的剧场,在我们提到如何在北京演出这部剧时,我们了解到北京的剧场和世界各地的优秀剧场有着一样的条件。当我们开始讨论把狮子王带入中国时,我们首先需要保证这里有优秀的市场来迎接这次长途而来的演出,而中国有优秀的剧院,我们也非常幸运能在其中最优秀的两座进行今年和明年的演出。

杨嘉敏:我补充一下这个问题。首先我们一定是挑全国最优秀的剧场去演这个剧,其次,可能大家不知道的是,北京的保利剧院和武汉的琴台剧院投入了近千万去改造这个剧院,为的就是让狮子王能够在这里长期驻演,所以这个也是保利集团非常支持我们去做这个剧,剧场改造就花费了非常多。

Q:您是如何决定将狮子王这部剧带入中国的呢?有哪些因素是您主要考虑的?

Felipe(国际制作部总监):在我看来,最重要的是市场。在过去的许多年间,通过我们的观察,有足够的证据表明:中国有这样的市场,并且我们一直保持着对中国市场紧密的关注。这(引进狮子王)关乎到良好的产业结构、优秀的合作伙伴以及合适的市场,这最终聚焦到观众是否有欣赏这一娱乐形式的兴趣,而中国有这样的环境,这给了我们制作这部剧的信心。

Michael Cassel:我来总结一下,如果想要引进一部剧,我们需要走进剧场的观众,并且我认为从以前与最近制作的音乐剧来看,可以确定的是这里(中国)的观众是非常接受音乐剧这一形式的,所以我们知道这里有观众,有优秀的合作伙伴,并且我们找到了两座很棒的剧院来呈现这部剧,考虑到所有这些因素,我们知道:我们已经做好准备将狮子王带到武汉和北京,并且这里的观众会像世界各地的其他观众一样欢迎这部剧的到来。

前线记者:Sia
采访内容整理:Grinner
排版:Galaxy
图片均来自七幕人生音乐剧

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X