《九九艳阳天》

Follow

资讯 | 贾凡、洪之光、刘泉君领衔主演青春版《九九艳阳天》全国巡演即将开启,杭州站正式开票

提到《九九艳阳天》,不得不提的是电影《柳堡的故事》和那首耳熟能详的同名歌曲,很多人对其有一些固有印象。中国原创音乐剧青春版《九九艳阳天》改编自胡石言小说《柳堡的故事》,并进行了全新的演绎,这不仅仅是一部经典题材的音乐剧,同时有着许多新的看点。

非常喜欢《九九艳阳天》这首歌和这个故事,所以对这台音乐剧期待值特别高,但是演员们的表演没有让我失望。贾凡做为一名音乐剧新人,能把四班长刻画得如此地形象,下了很大的功夫。刘泉君整体表现很惊喜!作为第一次出演经典音乐剧的新人,能将几种感情深层理解并表演到这个程度,也是很不错了。龚莉莉的民族唱法还是一如以往的稳,非常喜欢她对歌曲的处理。

整场音乐剧看完,我对所有的演职人员都非常敬佩,演出非常成功,在表演上虽然也还有一点点小瑕疵,但是自始至终能感觉到所有演员的那种真实的情感,我能完全被带入到剧情中去,尤其是贾凡哭着唱的那一段,那种撕心裂肺,那种望眼欲穿,完全能体会得到。北京首演爆棚,得到好评无数!

—— 观众剧评(北京保利剧院首演)


10月10、11日中国原创音乐剧青春版《九九艳阳天》在北京保利剧院完成首演之后,好评不断,圈粉无数,期待巡演的声音更是此起彼伏。在经过一轮总结和完善之后,全新升级版的青春版《九九艳阳天》由北京保利演出有限公司与北京华江亿动文化传媒有限公司联合制作——巡演首站为杭州站(杭州余杭大剧院)。

 

经典故事 当代演绎

本部经典作品中所蕴含的深沉的英雄精神、人性力量、家国情怀,是穿透时空亘古绵长的。如何对经典IP重新创作演绎,搬上观众舞台,不仅打动从那个年代走来的老观众,还通过时代气息的表达和传播,引发当代更多观众的目光和共鸣,引领当代年轻人铭记英雄、讴歌英雄、崇尚英雄、争当英雄的风尚。

全体演员的精湛细腻表演,严丝合缝的完美故事转场,领先于国内的舞美、灯光设计,整场演出舞蹈跨界、音乐跨界、时代跨界的差异冲击,给观众传达了一种视听与心灵的双重震撼。观众深深地被剧中的爱情、兄弟情、战友情、鱼水情、家国情打动。

 

格局突破 唯美制作

中国原创音乐剧青春版《九九艳阳天》在音乐创作和表现上,既保留传唱至今的歌曲《九九艳阳天》的经典旋律,又根据音乐剧的特点,充分融入了江苏、山东一带的民歌民谣元素,通过独唱、重唱、合唱等形式的巧妙运用,把音乐剧的现代性、流行性表述结合得浑然一体。脍炙人口的《九九艳阳天》贯穿全剧,将战争的无情、军民的友情、壮烈的爱情推向一个又一个高潮。

为了革命向前,彼此把爱情搁置一旁,深埋心底。打败侵略者,无数的“四班长”“二妹子”们舍弃小我、献出生命,倒在黎明前。正是这种无我、无畏的革命豪情与民族精神,一代人用青春热血铸就了英雄丰碑,这也是永远激励我们前行的强大力量。

 

卡司阵容 惊喜升级

贾凡 饰 四班长李进
新生代青年歌剧演员、男中音歌唱家

美国茱莉亚音乐学院硕士毕业,波兰卡托维兹音乐学院博士在读。

在美求学期间成绩优异,曾出演《卢克丽夏受辱记》、《维特》、《女人皆如此》和《魔笛》等多部歌剧作品。两次受邀参与美国最负盛名的“阿彭斯音乐节”,并在其中担当主要角色。归国后参加湖南卫视声乐类竞演节目《声入人心》而为大众所熟知和喜爱。后续参与湖南卫视元宵喜乐会、“新青年,耀青春”纪念五四运动100周年文艺晚会以及综艺《巅峰之夜》的节目录制,在《声入人心》音乐会全国巡演中也有着不凡的表现。

洪之光(特邀嘉宾) 饰 指导员
男中音歌唱家,歌剧演员

美国杰出歌剧人才获得者,旅美青年男中音歌唱家。他曾就读于耶鲁大学音乐学院歌剧系,获得最高级别艺术家文凭歌剧表演博士,也是耶鲁大学歌剧系第一位攻读此学位的中国人;并曾同时任教于耶鲁大学,担任耶鲁大学全日制选修课声乐教师。曾被中国音乐报评论为“歌剧界的一颗新星”,并且被《歌剧》期刊杂志报道为“当代最有潜力的青年歌剧演员”。曾参与录制湖南卫视原创音乐类节目《声入人心》。

 

龚莉莉 饰 二妹子
国家一级演员

曾荣获第28届中国戏剧梅花奖、第26届上海白玉兰戏剧主角奖。

 

刘泉君 饰 马小宝
《声入人心》第二季成员

2016年以第一名的成绩考入星海音乐学院附中声乐系。

第十五届美国古典声乐家国际比赛音乐剧高中组第四名。

 

北京站首演结束之后原创音乐剧青春版《九九艳阳天》即将开始全国巡演,杭州站现已开票,开票信息如下:

演出票价:199/399/599/799/999

售票链接:

剧院官网:https://weixin.polyt.cn/html/show/show-details.html?theaterId=2153&projectId=18030000000008665&t=1573643816473

大麦网:https://detail.damai.cn/item.htm?id=607459561608

演出地点:杭州·余杭大剧院

(具体其他城市及时间以官宣为准)

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X