《当爱已成往事》

Follow

资讯 | 李宗盛作品音乐剧《当爱已成往事》首演,叙写爱与梦想的故事

小雪时节的夜晚,李宗盛作品音乐剧《当爱已成往事》今日首演于上汽·上海文化广场。梦想与爱亘古不变的主题,为今夜注入一股暖流。

年少不听李宗盛,听懂已是不惑人。李宗盛作品音乐剧《当爱已成往事》采用美国百老汇经典“点唱机音乐剧”模式,将大哥近三十首经典音乐作品串联起整部作品。剧中每一首李宗盛创作的音乐,言辞直白却饱含深意,深刻入骨,勾起回忆,唤起共感。观众在欣赏一首首熟悉的李宗盛音乐的同时,更加体会一场关于爱而不得的人生旅程

《当爱已成往事》讲述了一段爱与别离的故事,这是一场与你无关,与你和你们有关的故事,往事无需再提,回忆斑驳变淡,但依然刻骨铭心。看似毫无预兆的相遇,其实是命中注定的救赎。她的选择,是用生命写成歌,唱给你听……

缺乏灵感的音乐制作人寒江,与相守多年的女友——大明星蔡粒粒陷入感情危机。面临感情和工作的双重失意,寒江在帮好哥们儿杜帅新开的酒吧找寻驻唱歌手的同时,巧合地结识了古灵精怪、追寻歌唱梦想的暖暖。在帮助暖暖实现梦想的同时,寒江也被她的积极阳光感染,重拾了对创作的热情。当最后所有人一齐唱响“山丘”,那些关于梦想和爱的感动,依然能够直直地打动人心。

为了确保剧中每一首金曲的完美呈现,《当爱已成往事》聚集了一批高水准的主创团队,共同打造了这部温暖又感人的故事。不仅由托尼奖最佳导演得主John Rando执导并参与编剧,著名制片人、编剧邢爱娜共同编写,还邀请到百老汇著名舞美设计Derek McLane领衔舞美团队,以及凭借美剧《名声大噪》获得艾美奖最佳编舞的Joshua Bergasse进行舞蹈编排。

由左至右依次为:John Rando、邢爱娜、Derek McLane和Joshua Bergasse

正如中方编剧邢爱娜老师所说,《当爱已成往事》的创作中蕴含了李宗盛大哥的音乐带给几代人长期的一个记忆。全剧以全新的视角展开,在爱情的展现中,不同的爱情会有不同的表达形式。而邢爱娜认为剧中男女主角之间的年代感是一个非常有趣的点,他们彼此之间有年龄的代沟,却又因为音乐和梦想走到一起。

这个舞台不仅有专业的音乐剧演员加盟,也吸引到多位首次参演音乐剧的歌手和演员,突破自我的深情演绎,为观众们带来满满的感动。饰演男主角寒江的品冠从高中就开始听李宗盛的歌曲,后来加入滚石音乐,也有赖于大哥的知遇。在品冠看来,《当爱已成往事》是一个极具感染力的爱情故事,故事赋予了这些金曲新的生命

《当爱已成往事》将持续演至本周日,观众们可以走进剧场,享受舞台。

*注:图文来源于微信公众号“上汽上海文化广场”。

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X