《泰坦尼克号》(Titanic)

Follow

i现场 | Godspeed Titanic唱响发布会,音乐剧《泰坦尼克号》再次证实“真香”定律

音乐剧《泰坦尼克号》由莫利·耶斯顿(Maury Yeston)作词作曲,彼得·斯通(Peter Stone)编剧,于1997年在百老汇首演,并斩获1997年最佳音乐剧、最佳音乐、最佳剧本、最佳舞美、最佳编曲五项大奖。2018年,该剧的全新制作开始世界巡演,并于2019年11月12日在北京开启中国巡演。《泰坦尼克号》已登陆上汽·上海文化广场,将演出至12月1日。

音乐剧《泰坦尼克号》改编自著名的泰坦尼克号沉船事件,剧中以同等的眼光展现了船上大大小小的角色的不同经历和渴求,通过群像的刻画真实地反映出时代背景下不同阶级人们的不同诉求以及人性中跨越阶级相通的部分。

11月28日,《泰坦尼克号》音乐剧的媒体发布会在上汽·上海文化广场举行。剧组在现场呈现了完整的18分钟开场片段。这一片段为《泰坦尼克号》全剧的开始:剧中全体人物一一登场亮相,共同祝愿泰坦尼克号顺利起航。

随后,该剧音乐总监利·汤普森(Leigh Thomson)和在剧中饰演“泰坦尼克号设计师”的格雷格·卡斯提格里奥尼(Greg Castiglioni)、饰演“爱丽丝”的温迪·费格森(Wendy Ferguson)、“三等舱乘客”维多利亚·塞拉(Victoria Serra)三位演员出席了媒体群访环节。

音乐总监利·汤普森(Leigh Thomson)提到,《泰坦尼克号》音乐剧与中国观众熟知的《泰坦尼克号》电影讲述的是不同的故事,电影是通过虚构一对情侣的故事歌颂灾难面前爱情的伟大,而音乐剧是在讲述真实的历史,没有刻意地聚焦目光在某几个人物身上,而是通过每一个人物的诉说和演绎真实地反映当时的社会情况。

格雷格·卡斯提格里奥尼(Greg Castiglioni)饰演的是泰坦尼克号的设计师,他向大家介绍自己的角色是一个受人敬重、负责任的人,在塑造角色时他会还原人物的经历,并通过改变口音等方式去贴合角色。

温迪·费格森(Wendy Ferguson)同时饰演一位二等舱乘客(Alice Beane)和一位三等舱乘客。温迪讲到“Alice是一位充满热情的人,她爱船上的生活,同时她和她丈夫的爱情故事也非常打动人。” 温迪还提到自己出演这部剧是有一定的机缘巧合,因为她的曾祖父母也曾在船上相遇,她的家族姓氏也与船上遇难者的姓氏相同(由于都是爱尔兰裔)。

维多利亚·塞拉(Victoria Serra)饰演的三等舱乘客Kate McGowan是一个独立坚强的女孩,去美国追寻自己想要的生活。维多利亚提到“由于故事中角色众多,主创在创作时要对故事进行取舍,在保证剧情结构完整的前提下进行浓缩,把角色联系起来。”她还提到了演出过程中的“换装挑战”,由于20多名演员要扮演100多个角色,演员在演出过程中要快速换装,维多利亚说“后台发生的事和前台一样刺激”

摄影:郑天然

在谈到上海首演场的感受,几位主创纷纷表示“完美”、“剧场非常好,我们看到非常多的观众”、“第一部分结束的时候,观众的反馈很好”,他们也非常感谢观众的喜爱和支持。

本次《泰坦尼克号》的中国巡演团队中包含了多位曾参演《歌剧魅影 (The Phantom of the Opera)》、《悲惨世界 (Les Misérables)》、《跳出我天地 (Billy Elliot)》等经典音乐剧作品的伦敦西区一线演员,他们的精彩演绎和巧妙的舞台设计相结合,为中国的观众带来一场直击人心的观剧盛宴。

编辑:林从
拍摄:Fo
排版:Galaxy
校对:Galaxy
*注:iMusical原创内容,转载及合作请联系我们。

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X