上海文化广场

Follow 官方网站

资讯 | 2020上海国际音乐剧节盛大发布

“演艺大世界——2020上海国际音乐剧节”由上海市黄浦区人民政府、上海大剧院艺术中心主办,上海市黄浦区文化和旅游局、上海文化广场剧院管理有限公司承办,是中国首个具有专业度和系统性的音乐剧节。

作为本次音乐剧节推广形象大使之一,音乐剧演员阿云嘎也亮相现场为音乐剧节发布助阵。现场阿云嘎还与《巴黎圣母院》“游吟诗人”理查德·查雷斯特,即兴合唱了一首法语版《大教堂时代》,为无数音乐剧迷圆梦。世界首位中文V家虚拟人气歌手洛天依以一首《普通Disco》作为发布会的开场曲,以“虚实结合”的方式打破次元壁,科技为舞台技术创造更多可能。但天依的舞台只能在现场看到,此处无图。

发布会现场有重磅消息发布,也有精彩舞台表演,下面一一揭晓。

 

国际特邀

作为本次音乐剧节的新增板块国际特邀剧目——点燃今夏的法语音乐剧《巴黎圣母院》将于明年一月回归文化广场。“游吟诗人”扮演者理查德·查雷斯特再次唱响《大教堂时代》,拉开本次发布会的序幕,熟悉的旋律仿佛带大家回到了那个“值得”的夏天。

 

一季展演

2020上汽荣威MARVEL X原创华语音乐剧展演季于12月3日正式开票,更多信息见 [https://mp.weixin.qq.com/s/i5BFcdpW4uwQZpXoySIHfg]。走进第八年的“原创华语音乐剧展演季”继续为观众“精选好戏”,明年春天,又将带来6部好戏。一并推出了两档超值套票——“今天不加班”&“今天不拖堂”,为大人和小朋友们分别精选好剧。

上海文化广场剧院管理有限公司副总经理费元洪

尔多儿童剧团的口碑之作《寻找声音的耳朵》,好戏回归,笑泪中探寻真实的自己;音乐剧新声方书剑领衔主演,红色音乐剧《春上海1949》,新生代力量歌颂不朽青春;情歌天后丁当倾情献演《搭错车》,打造催泪感人殿堂级音乐剧。合家欢音乐剧《毛毛带你飞》,激发孩子们成为“发明家”的梦想;中英联合创作大型儿童音乐剧《九色鹿》,带孩子们走进神秘世界;著名音乐剧演员刘岩携默契搭档徐瑶共吟《西厢》,当代演绎千古绝唱。

音乐剧《西厢》在现场率先亮相,刘岩与徐瑶共同演绎精彩片段,让观众们大呼过瘾。

音乐剧《春上海1949》点燃发布会的尾声,音乐剧新星方书剑与上音的新生代力量。共同打造红色舞台,歌唱不朽的青春。

 

一项计划

华语原创音乐剧孵化计划将再度开启新的篇章,积极培养华语原创新生力量。孵化评审陶辛老师来到发布会现场,坦言面对现今的原创焦虑,需要遵从艺术规律,从头做起,培育土壤和人。

孵化评审 陶辛

在新篇章开启之前,入围今年最终孵化阶段的3部作品《生死签》《对不起我忘了》《南唐后主》将在12月7日以工作坊的形式呈现。详细信息见 [https://mp.weixin.qq.com/s/0-p6o9qVcRMWk-95rCJMbw]

2020年华语原创音乐剧孵化计划孵化导师&孵化评审更新升级,新一轮作品征集即将开启,更多细节将在后续发布。

 

一届论坛

与原创展演季同样进行到第八年的音乐剧发展论坛将继续引领行业内头脑风暴,为专业人士搭建发声通道。

上海大剧院艺术中心副总裁
上海文化广场剧院管理有限公司总经理
张洁

今年的论坛将以“和合”为主题,邀请业内专业人士展开强强对话,寻找中国音乐剧价值观和自我属性,将于2020年3月25日盛大召开。

发布会现场,上海文化广场剧院管理有限公司联合上海音乐学院、上海戏剧学院与上海视觉艺术学院共同发起成立了国内首家“上海音乐剧文化研究中心”,开启了“产学研一体化”模式的探索。

十一届全国人大常委、十二届上海市人大常委会主任龚学平同志为该研究中心题词并揭牌。

成立后的“上海音乐剧文化研究中心”将以推进音乐剧孵化培育平台建设为任务目标,围绕音乐剧的理论研究、音乐剧的原创孵化、音乐剧的人才培养、音乐剧的制作营销四个板块,探索建立平台化多方协作的音乐剧“产学研”模式

 

一个活动

因为热爱,所以存在。音乐剧歌唱大赛头顶数个“第一”头衔的面向全社会招募的群文活动也将再次启动。详细信息将在后续发布。只要你年满16岁且喜欢音乐剧,会唱音乐剧的歌曲,音乐剧歌唱大赛的舞台就为你敞开。发布会现场首届音乐剧歌唱大赛冠军张玮伦倾情演唱了《春之觉醒》中的歌曲《不会制造悲伤》。从音乐剧歌唱大赛出发,到参演文化广场自制剧目《春之觉醒》,梦想的光在此闪耀。

 

启动仪式

在启动仪式正式开始前,本次音乐剧节的推广形象大使之一阿云嘎现身舞台。阿云嘎与主持人曹启泰畅聊对音乐剧的热爱。正是这份热爱让我们结伴而行。

另一位推广形象大使郑云龙因工作无法来到现场,但也发来特别的问候视频,带来了满满的期待与祝福。郑云龙与阿云嘎都与文化广场有着不解之缘,两位都曾参演2013年原创展演季剧目《纳斯尔丁·阿凡提》,阿云嘎还曾参演自制剧目《我的遗愿清单》

从左至右依次为:文化广场剧院管理有限公司总经理 张洁
音乐剧节推广形象大使 阿云嘎
黄浦区人民政府副区长 杨东升
上海市演出行业协会会长 韦芝
中共黄浦区委常委、宣传部长 余海虹
上海大剧院艺术中心党委书记、总裁 张鸣;上汽集团公关部副总经理 薛浩
文化广场剧院管理有限公司副总经理 费元洪

在发布会的尾声8位嘉宾共同拉下8面旗帜,标志着音乐剧节正式拉开帷幕。演艺大世界——2020上海国际音乐剧节期待原创华语音乐剧的茁壮成长,打造音乐剧产业新生态,我们共同见证。

 

*注:图文来源于微信公众号“上汽上海文化广场”。

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X