《追梦女郎》(Dreamgirls)

Follow

资讯 | 音乐剧《追梦女郎》首演,神秘嘉宾现身后台

2020年1月2日,音乐剧《追梦女郎》在上汽·上海文化广场首演。

走进大堂,美式复古风格的背景板,吸引无数观众驻足留影。精美的剧目衍生品,一秒get“追梦Style”。在正式开演前,整个剧院里就已弥漫起浓浓的狂欢氛围。2019年度最后一部年末大戏压轴登场。新年伊始,开启剧院狂欢期,劲歌热舞,嗨翻全场

而在首演日的午后,在后台一位神秘嘉宾惊喜现身。得知王菊对百老汇经典音乐剧《追梦女郎》特别喜爱,上海文化广场也邀请她来到了上汽·上海文化广场后台。在剧团经理凯文·布兰尼克(Kevin Brannick)的带领下,参观了舞台装置、抢装区、妆发部门、后台区域,并与主演们深入交流。被每位音乐剧演员一场多达十余套的妆发造型震惊之余,也被剧组的专业和热情打动。

其实,王菊今天主要是来与剧组商讨一个惊天彩蛋。究竟是什么呢?在未来将会揭晓。

《追梦女郎》是一部关于3位怀有音乐梦想的黑人女孩,历经挑战成为美国流行音乐巨星的音乐剧。故事发生在上世纪60年代的底特律,柯蒂斯·泰勒原本是一位汽车推销员,但他的志向在于组建自己的唱片公司,并希望能够做出主流认可的音乐。而追梦的主角就是3位满怀音乐梦想的黑人女孩——蒂娜·琼斯、埃菲·怀特和劳莱尔·罗宾森,她们自发组建了Dreamettes乐队。虽然只能戴着廉价的假发和穿着自制的服装,但天赋筑就的实力让她们怀着必胜的信心去参加选秀比赛。

正如预期,Dreamettes受到了所有观众的喜爱。但却因为娱乐圈肮脏的黑幕,她们没能获得最终的优胜。就当三位女孩以为这次逐梦之旅已经结束时,柯蒂斯却发现了她们的可塑性,他主动说服黑人歌星詹姆斯·厄里同意让这三位女孩做伴唱,女孩们由此向梦想迈出了第一步。当三位女孩逐渐被大众认知的时候,柯蒂斯抓住时机,开始安排她们独自演出,并正式将组合名定为“The Dreams”

但精明的柯蒂斯看中了蒂娜靓丽的外形,和极强的可塑性,在她身上看到了出众的商业卖点,因此决定让蒂娜取代埃菲的主唱位置。当成名在望,似乎女孩们距离梦想越来越近的时候,一切的分歧也因此开始……

音乐剧《追梦女郎》1981年在百老汇首演,创造了连演1522场的佳绩,并获得含最佳音乐剧奖13项“托尼奖”提名。最终揽获6项托尼奖:最佳音乐剧剧本、最佳编舞、最佳灯光设计、最佳男演员、最佳女演员、最佳男配角。并再度拿下4项纽约戏剧委员会奖:最佳舞台设计、最近灯光设计、最佳女演员、最佳男配角。

作为一部近乎“一唱到底”的音乐剧,《追梦女郎》以独特的巧思,利用新颖的多媒体装置展现出多样的视角,紧凑的剧情让观众欲罢不能。如雷般的掌声中首演落幕,1月3日和4日晚上还有Disco派对等着观众们。音乐剧《追梦女郎》将持续热演至1月14日

快来加入这场开年狂欢,新年就该一起追梦!

 

*注:图文来源于微信公众号“上汽·上海文化广场”,照片拍摄:郑天然。

No Comments

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X