《献给阿尔吉侬的花束》

Follow

资讯 | 《献给阿尔吉侬的花束》重磅登陆北京,今日开票

《献给阿尔吉侬的花束》改编音乐剧中文版首轮上海站在年末陪伴大家度过了梦一般的两周,14场演出圆满落幕!观众们反响热烈、好评如潮,在微博、朋友圈充当着“自来水”卖起了花束的安利。《献给阿尔吉侬的花束》成为了2019年年末的一匹口碑黑马。

2020年,这部让许多人在剧场落泪的温暖诚意之作将在5月重磅回归。巡演首发北京站由一台好戏出品和制作,杰出娱乐、松米娱乐联合主办。

2020年1月9日 重磅开票

北京·天桥剧场

实验即将开始

 

剧目看点

传奇科幻作家丹尼尔·凯斯同名小说改编

《献给阿尔吉侬的花束》原作一经面世就将有着科幻界“奥斯卡”的雨果奖&星云奖双奖囊入怀中。丹尼尔·凯斯以擅长描写多重人格和人物心理而著称,还著有《24个比利》等广为人知的作品。

冰冷科幻外壳下的温情故事

这部作品底色透着一层温暖。没有铺天盖地天马行空的想象抑或是声势浩大的科幻场面,《献给阿尔吉侬的花束》这部已出版60余年的作品更像是通过对未来科学可能性的猜测来描绘人性冷暖,讨论的是爱、幸福、科学、人性、生命的意义……

神仙卡司的多重搭配

《献给阿尔吉侬的花束》几乎全员无短板,每一位主角配角都惊艳。北京站于晓璘、张博俊双查理原卡回归,吕润桐、赵禹钧、窦承俊、李磊、丁辰西、帕赛、曹牧之、赵嘉艳也将继续为大家带来上海站的原汁原味。与此同时,新鲜血液也将融入其中,一起期待巡演时花束组会碰撞出怎样的新火花吧?

20多首旋律动听的曲目

全剧唱段比重极大,台词也尽可能地融入进歌曲的旋律中。20多首曲子每一首都入耳动听,完全值回票价。观众们纷纷表示非常洗脑:走出剧场这些歌曲还会反复在脑海中回响,不自觉地哼唱出来。

韩版原班主创加盟

韩版《献给阿尔吉侬的花束》(Mr.Mouse)集合了韩国一线主创团队。首演即轰动,复排版本吸引了韩国音乐剧King洪光浩自愿降薪出演。中文版制作邀请到了韩国原班主创团队 编剧/导演 李泫圭,作曲/音乐总监 张少瑛等诸多一线创作人。中韩双方日日夜夜的创作讨论让《献给阿尔吉侬的花束》中文版拥有了全新的底色和生命力。

韩版Mr.Mouse剧照

好评如潮的诚意之作

上海站演出期间,关于《献给阿尔吉侬的花束》的实时评论中被反复提及的字眼是“用心”、“值得”、“超出预期”、“诚意”、“年度中文版top”、“神仙卡司”……关于演员、舞美、灯光、音乐、现场乐队、译配……甚至周边衍生品都收获了大家的无限赞美。

 

剧情梗概

主人公查理·高登由于先天低智而受到他人冷眼和大环境的不平等对待。他最大的心愿是变得跟其他人一样“聪明”。机缘巧合下他被选中参与了一场可以提高智力的实验,与实验小白鼠阿尔吉侬进行了同样的脑部手术。术后,查理的智商逐渐变得与常人无异,甚至远超于常人。然而他却发现,智慧离间了他和他所有爱的人,生活也似乎正从“光明”步入“黑暗”……

上海站剧照

故事中阿尔吉侬是一只试验小白鼠、查理·高登的好伙伴、真正的朋友和陪伴者。阿尔吉侬和查理·高登所有的经历和贡献其实并无二致。区别在于阿尔吉侬无法表达,它的痛苦与喜悦我们都无从得知。通过查理·高登的喜怒,我们才得以窥探整个实验过程中一个“小白鼠”的内心。

 

观众评价

“灯光和舞美是第一个令我赞叹的地方。翩翩起舞的蝴蝶、书香满园的图书馆、四下逃窜的实验鼠、令人窒息崩溃的手术台、浪漫璀璨的星空以及大雪纷飞的冬季。”

——李孑然的微博

“相当成熟的舞台,整体卡司水准均在。虽然只是十人不到的小团体但卡司们身兼多角却有各自鲜明的性格形象。”

——哟哟今天早睡了吗

“真的真的是一部制作精良,尽显用心与巧思,每一个人都全情投入的作品。也只有这样的作品才能带给我,以及我身边无数观众如这般的共鸣与共情吧。”

——格拉斯妹

“什么是真正的幸福?一部看似离奇的轻科幻剧作给出了一道关乎爱、生命与人性的深刻命题……当查理欣喜于一只蝴蝶的停驻,周遭却激动于得到一件完美试验品。”

——MissRosa_

“这个剧看到后来,绝大部分观众都会掉眼泪。但那种痛感不是利刃造成的,而是类似于双手捂冰,溢出暖而微痛的水。用治愈去填补黑色的创口,作为原著党反而哭得更厉害了。”

——诗性代码

 

演出信息

2020年1月9日 现已开票 

超前预售优惠

限时7天 

2020年1月9日-1月15日

扫码购票

演出时间:2020年5月15日 – 5月17日

演出地点:北京·天桥剧场(北京市西城区北纬路30号)

开票场次:

平日场(周五):

5月15日 19:30

周末场:

5月16日 14:30 / 19:30

5月17日 14:30 / 19:30

演出票价:580 | 380 | 280 | 180 | 100

超前预售优惠 580 | 380 | 280 | 180 四档

优惠后价格 464 | 304 | 224 | 158

《献给阿尔吉侬的花束》改编音乐剧中文版票图

一台好戏自有平台有售,可扫描上文图中二维码或点此链接:https://piao.evente.cn/114382?agent_id=1010140购买

大麦(可选座)、猫眼、B站等票务网站同步有售

一台好戏自有平台可选座位图

开票时间:1月9日11:00

超前预售优惠限时7天:1月9日-1月15日

 

*注:图文来源于微信公众号“一台好戏Focustage”。

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X