360°全覆盖音频设计+旋转升降舞台,“云上之声”点燃你的春日多巴胺!

从古典到现代,音乐跨越时间,穿过岁月,抚慰和激荡着世人的心灵,经典的旋律在时代的更替中傲然绽放。当我们近距离聆听和欣赏中国三大实力男高音和三位优秀的音乐剧演员演绎经典之时,你聆听的也许不仅仅是一场美妙的音乐会……

石倚洁韩蓬薛皓垠三位中国新生代男高音歌唱家,将首次联手阿云嘎郑云龙刘令飞三位优秀的音乐剧演员,2月15日在上海东方体育中心揭开“云上之声美声巅峰盛典 上海爱乐乐团2019-2020音乐季”的神秘面纱,为大家献上一场别开生面的视听盛宴!

 

古典碰撞现代,美声融合流行

作为“云上之声音乐盛典”的2.0版本,“云上之声美声巅峰盛典 上海爱乐乐团2019-2020音乐季”自筹备开始就倾注了众多主创的心血。上海爱乐乐团联合爆米花工场集思广益、资源共享、优势互补,最终决定集合美声与流行、歌剧和音乐剧为一体,旨在让观众在美妙的音乐中畅游声乐艺术的变迁史,更为各个层次的观众打造一场名副其实的跨界音乐会。

本场音乐会以回望声乐艺术的发展脉络为线索,曲目选择从歌剧、轻歌剧、音乐剧到流行美声、民歌、流行音乐。经过顶尖作曲团队的重新改编和配器,在专业交响乐团的现场演奏基础上,部分曲目还将加入电子、和声等元素。在演唱形式方面,除了独唱外,还有二重唱、三重唱以及六重唱,必将让现场观众“耳目一新”。

 

360°全覆盖音频设计,旋转升降舞台

为了能够最大限度的呈现六位嘉宾的巅峰之声,本场音乐会特意邀请到了扩声设计系统业内的精英团队,他们将根据乐器种类、舞池距离,结合场地建声等因素,量身打造独属的音响系统。

要是有细心的观众在现场发现,舞台的东南、南西、西北、东北区四个夹角有扬声器不要感到奇怪噢。因观演场与舞台的特殊性(观演场为长方形,而舞台是圆形),为了保证四面台观众席360°的音质覆盖,设计团队特意在舞台的四个夹角各增添了一组全频线阵列扬声器,力求在舞台和音和扩声方面做到完美,给大家极致的音效体验。

舞台示意图,真·灵魂画手

除360°全向音效外,本场演出的舞台将采用四面台设计。主舞台的中心部分特设升降台,整个舞台还可以左右各90°旋转,视觉效果更加出色。确认过眼神,现场会让人欲罢不能!

 

音乐界各大精英倾情助阵

“云上之声美声巅峰盛典 上海爱乐乐团2019-2020音乐季”由墨尔本大学音乐学院院士、两届保罗·罗因作曲奖得主于京君担任艺术总监,上海爱乐乐团驻团作曲家龚天鹏,以及曾参与电视剧《伪装者》《欢乐颂》《外科风云》的作曲家王姝旖合作完成整场音乐会的编创工作。

上海爱乐乐团的副团长、常任指挥张亮担纲整场音乐会的指挥,携手乐团的年轻演奏家们同台献技,以独奏、重奏等形式与歌者进行互动。其中有世界级的竖琴演奏家陈妤颖、留德长笛演奏家富足、澳籍圆号演奏家郑嘉瀚等,爱乐新晋美女弦乐三重奏、大提琴美少女李拉也都将在此次音乐会上登台亮相。更值得一提的是,龚天鹏不但亲自操刀改编多首音乐会曲目,还会重拾老本行,以钢琴家的身份在现场炫技演奏,为音乐会增光添彩。

 

演员介绍

石倚洁

男高音歌唱家,首位登上罗西尼作品最高舞台「意大利“罗西尼歌剧节”」的华人歌唱家,曾连续四次夺得国际声乐比赛金奖,足迹遍布世界各大剧院、艺术节和音乐厅,与国内外四十多个大型乐团保持友好合作。

出演过的歌剧有40部,近500场次。代表歌剧有:《女人心》《后宫诱逃》《魔笛》《灰姑娘》《军中女郎》《宠姬》《拉美莫尔的露琪亚》《弄臣》《采珠人》《玫瑰骑士》《风流寡妇》《红楼梦》等。

 

韩蓬

男高音歌唱家,上海歌剧院独唱演员。2010年获得意大利理查德·赞道纳伊国际青年歌唱家大赛第一名。

曾在《阿依达》《卡门》《图兰朵》《乡村骑士》《楚霸王》《群妖围舞》《那时花开》《弄臣》《骆驼祥子》等多部中外歌剧中担任男主角,合作过的世界著名指挥家包括弗朗茨·威瑟尔·穆斯特、丹尼尔·奥伦、约翰·尼尔森、马库斯·史坦兹、马克·波艾米,罗伯特·阿巴多、郑明勋等。

 

薛皓垠

男高音歌唱家、中国广播艺术团独唱演员、英国皇家歌剧院签约歌唱家,获得过CCTV全国青年歌手电视大奖赛美声唱法金奖、俄罗斯”里姆斯基.科萨科夫”国际声乐大赛”格兰普利”奖等在内的多个奖项。

曾在《波西米亚人》《茶花女》《弄臣》《爱之甘醇》《土楼》《原野》《大汉苏武》等二十多部中外歌剧中饰演男主角,并在伦敦、东京、新加坡、北京、天津、宁波、兰州、聊城等多个中外城市音乐厅举办个人独唱音乐会。

 

阿云嘎

中国内地音乐剧演员、歌手,亚洲新歌榜2019年度综艺音乐人,2018年湖南卫视综艺《声入人心》首席。

主演过《我的遗愿清单》《阿尔兹记忆的爱情》《昆仑神话》《天桥》等多部音乐剧作品;2019年受邀参演中国大戏院国际戏剧邀请展:闭幕大戏-莎士比亚戏剧《威尼斯商人》中文版(英国导演大卫·萨科执导),饰演:安东尼。

 

郑云龙

中国内地音乐剧演员、歌手,「第3届音乐剧学院奖」最佳男主角奖得主,2018年湖南卫视综艺《声入人心》首席,挪中文化交流青年使者。

主演过《摇滚年代》《信》《谋杀歌谣》《我,堂吉诃德》《变身怪医》等多部音乐剧作品;2019年,首次涉足话剧领域,在《漫长的告白》中饰演:陈中行、《德龄与慈禧》(天津人民艺术剧院联合香港话剧团打造)中饰演:光绪。

 

刘令飞

中国内地音乐剧演员,毕业于上海音乐学院音乐戏剧系,2017年度Generation T100新锐先锋。

主演过《面试》《摇滚年代》《谋杀歌谣》《丝路传奇·花木兰》《白夜行》《月亮和六便士》《变身怪医》等多部音乐剧作品;并在话剧《长恨歌》中饰演:老克腊(王安忆同篇小说改编),2019年受邀参加西溪国际艺术节,并主演开幕大戏《白兔子,红兔子》。

 

演出信息

演出阵容:石倚洁、韩蓬、薛皓垠、阿云嘎、郑云龙、刘令飞

演出时间:2020年2月15日(周六)19:30

演出地点:上海 | 东方体育中心

演出票价:380、580、780、980、1280、1580

购票链接:https://m.damai.cn/damai/detail/item.html?utm=&itemId=609174064404

Leave a Reply

Lost Password

Sign Up

X